Показать меню

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В столице на базе МИОО осуществляет деятельность Школа будущего директора, главная задача которой — подготовка кадров для управления московскими учебными заведениями. Работа Школы осуществляется под патронажем городского Департамента образования

В первых числах января состоялась ее первая лекция в наступившем году. Мероприятие прошло в стенах МЦКО, и участие в нем приняло свыше 300 студентов Школы (это заместители директоров и преподаватели, которые хотят возглавить то или иное образовательное учреждение). Цели, задачи и принцип работы Рейтинга школ Департамента образования стали главной темой мероприятия. Об этом пишет «Правда.ру».

Перед аудиторией выступил директор МЦНМО Иван Ященко. Проверив знания участников посредством онлайн-тестирования на заявленную тему лекции, он рассказал им о сути Рейтинга. Оказывается, государство, город и семья — это его главные заказчики, и Рейтинг решает интересующие их цели и задачи. Важный принцип — все ученики могут повысить рейтинг школы, но ни один из них не может его понизить. Рейтинг позволяет директорам понять, что их главной задачей является предоставление детям хорошего образования. Для этого педагогов нужно отправлять на повышение квалификации, а школы оснащать оборудованием. Лектор напомнил, что высокие позиции в Рейтинге позволяют обоснованно рассчитывать на денежные гранты от Правительства Москвы.

По словам Ивана Ященко, Рейтинг способствует повышению качества внутришкольного контроля, а также стимулирует совместную работу преподавательского состава и родителей по решению существующих проблем.

В конце занятия участники прошли повторное онлайн-тестирование, отметившееся более высокими результатами.

После этого свое онлайн-тестирование для аудитории провел и Исаак Калина, возглавляющий московский Департамент образования. Он предложил участникам ответить одним глаголом на вопрос «Чему я сегодня научился?», и получил 108 вариантов ответа. По словам управленца, необходимо уходить от зацикленности на процессе образования, в рамках которого детей заставляют ему соответствовать. Рейтинг же хорош тем, что ценит каждого человека, который есть в школе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ставропольском крае работников стекольного завода ООО «Гелиос» выгнало на улицу06:52Москва выдвинула ряд жестких условий Киеву для подписания нового договора по транзиту газа05:52В Керченском проливе загорелось судно: погибли 11 человек04:29Ducati запускает производство электромотоциклов03:53Студия Nightdive представила видео игрового процесса System Shock Remake03:26Следственный комитет возбудил дело по факту гибели моряков в пожаре в Керченском проливе02:53Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей02:26"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине01:52В Екатеринбурге состоится церемония вручения литературной премии имени Павла Бажова01:26Владимир Зеленский обещает ликвидировать всю коррупцию в Украине01:00Обломки джипа принца Филиппа выставили на продажу на eBay00:52У входа в Керченский пролив горят два судна – спасено 12 человек, 11 моряков погибли23:00Сергей Лазарев показал пляжное фото с наследником Никитой22:43Звезда «Дома-2» Анастасия Лисова скоро выпустит собственную книгу22:41Анна Банщикова и Галина Юдашкина сводили детей в “Москвариум”22:39Кристина Асмус показала ягодицы на откровенном фото22:37Людмила Максакова в годовщину смерти мужа раздала антиквариат из его квартиры22:34Гоша Куценко сожалеет о своих изменах во время брака с Марией Порошиной22:32Роман Капаклы чуть не избил Захара Саленко из-за травли Яны Шевцовой22:30Виктория Романец оправдалась перед подписчиками за дефекты в речи22:28