Показать меню

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В столице на базе МИОО осуществляет деятельность Школа будущего директора, главная задача которой — подготовка кадров для управления московскими учебными заведениями. Работа Школы осуществляется под патронажем городского Департамента образования

В первых числах января состоялась ее первая лекция в наступившем году. Мероприятие прошло в стенах МЦКО, и участие в нем приняло свыше 300 студентов Школы (это заместители директоров и преподаватели, которые хотят возглавить то или иное образовательное учреждение). Цели, задачи и принцип работы Рейтинга школ Департамента образования стали главной темой мероприятия. Об этом пишет «Правда.ру».

Перед аудиторией выступил директор МЦНМО Иван Ященко. Проверив знания участников посредством онлайн-тестирования на заявленную тему лекции, он рассказал им о сути Рейтинга. Оказывается, государство, город и семья — это его главные заказчики, и Рейтинг решает интересующие их цели и задачи. Важный принцип — все ученики могут повысить рейтинг школы, но ни один из них не может его понизить. Рейтинг позволяет директорам понять, что их главной задачей является предоставление детям хорошего образования. Для этого педагогов нужно отправлять на повышение квалификации, а школы оснащать оборудованием. Лектор напомнил, что высокие позиции в Рейтинге позволяют обоснованно рассчитывать на денежные гранты от Правительства Москвы.

По словам Ивана Ященко, Рейтинг способствует повышению качества внутришкольного контроля, а также стимулирует совместную работу преподавательского состава и родителей по решению существующих проблем.

В конце занятия участники прошли повторное онлайн-тестирование, отметившееся более высокими результатами.

После этого свое онлайн-тестирование для аудитории провел и Исаак Калина, возглавляющий московский Департамент образования. Он предложил участникам ответить одним глаголом на вопрос «Чему я сегодня научился?», и получил 108 вариантов ответа. По словам управленца, необходимо уходить от зацикленности на процессе образования, в рамках которого детей заставляют ему соответствовать. Рейтинг же хорош тем, что ценит каждого человека, который есть в школе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредиторы решили не продавать долю депутата-банкрота Гаффнера в ООО: это невыгодно09:40Черноморским флотом будет командовать Герой России09:16«СГАУ-Саратов» выбыл из борьбы за медали Суперлиги08:16Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой07:48Маме Дмитрия Дмитренко нравилась Мария Кохно07:48Ванесса Паради «удешевила» образ скудрявой прической07:48Во Владикавказе афишам с изображением Ольги Бузовой массово «вырезают глаза»07:48Юрий Лоза снова прошелся по Ольге Бузовой и ее самовлюбленности07:48Антон Гусев к 30 годам хочет уехать жить за границу07:48Александра Черно насмешила телезрителей разговорами о своем образовании07:48Участница «Холостяк» Дарья Клюкина в Москве пострадала в ДТП07:48Ученые нашли в долине реки Нил останки лошади, которым около 3000 лет07:40В КНР игрок истратил миллионы в лотерею и сжег киоск с билетами07:16В Британии ребенку пересадили сразу 5 донорских органов07:08Пелагея рассказала, как справляется с диким стрессом маленькой дочери Таисии07:00Дорога в никуда: находку в Ростовской области возрастом 38 миллионов лет не может объяснить наука06:24У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма06:16Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?06:16Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе06:16Новый молодежный проект стартовал в Липецке06:08