Показать меню

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В столице на базе МИОО осуществляет деятельность Школа будущего директора, главная задача которой — подготовка кадров для управления московскими учебными заведениями. Работа Школы осуществляется под патронажем городского Департамента образования

В первых числах января состоялась ее первая лекция в наступившем году. Мероприятие прошло в стенах МЦКО, и участие в нем приняло свыше 300 студентов Школы (это заместители директоров и преподаватели, которые хотят возглавить то или иное образовательное учреждение). Цели, задачи и принцип работы Рейтинга школ Департамента образования стали главной темой мероприятия. Об этом пишет «Правда.ру».

Перед аудиторией выступил директор МЦНМО Иван Ященко. Проверив знания участников посредством онлайн-тестирования на заявленную тему лекции, он рассказал им о сути Рейтинга. Оказывается, государство, город и семья — это его главные заказчики, и Рейтинг решает интересующие их цели и задачи. Важный принцип — все ученики могут повысить рейтинг школы, но ни один из них не может его понизить. Рейтинг позволяет директорам понять, что их главной задачей является предоставление детям хорошего образования. Для этого педагогов нужно отправлять на повышение квалификации, а школы оснащать оборудованием. Лектор напомнил, что высокие позиции в Рейтинге позволяют обоснованно рассчитывать на денежные гранты от Правительства Москвы.

По словам Ивана Ященко, Рейтинг способствует повышению качества внутришкольного контроля, а также стимулирует совместную работу преподавательского состава и родителей по решению существующих проблем.

В конце занятия участники прошли повторное онлайн-тестирование, отметившееся более высокими результатами.

После этого свое онлайн-тестирование для аудитории провел и Исаак Калина, возглавляющий московский Департамент образования. Он предложил участникам ответить одним глаголом на вопрос «Чему я сегодня научился?», и получил 108 вариантов ответа. По словам управленца, необходимо уходить от зацикленности на процессе образования, в рамках которого детей заставляют ему соответствовать. Рейтинг же хорош тем, что ценит каждого человека, который есть в школе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Риз Уизерспун удивила поклонников стилем реднеков06:52Королеве Великобритании Меган Маркл нравится больше, чем принцесса Диана06:52Певец Эмин женился на своей возлюбленной Алене Гавриловой06:52Рената Литвинова с Земфирой отдыхают на яхте с шампанским в Петергофе06:52В Сети обсуждают изменившуюся внешность Юлии Барановской06:52Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас восхитили своим селфи без макияжа и фильтров06:52Дженнифер Лопес в сексуальном наряде заигрывала с бейсболистом06:52Зрители потребовали выгнать Екатерину Стриженову с «Первого канала»06:52Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят вкус пива05:00ФИФА вынесла вердикт по второму ролику Виды04:52Вторая жизнь старых народных петиций: граждане требуют приравнять зарплату Медведева и депутатов к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ03:00На Луганщине окло 90 шахтеров остались под землей из-за обесточивания02:26Эксперты рассказали, как россияне готовят машину к путешествиям01:00Сборная Бельгии стала бронзовым призером ЧМ00:00Скончался стоявший у истоков саратовского «Кристалла» Роберт Черенков23:52Ученый математически доказал существования Бога Израиля23:00"Как бегемот": Фанаты увидели на фото у Анны Семенович по-разному отфотошопленные ноги21:00Стал известен бронзовый призер ЧМ-2018 в России20:26«Вашими молитвами»: Саша Савельева заговорила о детях18:00За что банк может заблокировать карту?17:52