Показать меню

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В МЦКО прошла первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

В столице на базе МИОО осуществляет деятельность Школа будущего директора, главная задача которой — подготовка кадров для управления московскими учебными заведениями. Работа Школы осуществляется под патронажем городского Департамента образования

В первых числах января состоялась ее первая лекция в наступившем году. Мероприятие прошло в стенах МЦКО, и участие в нем приняло свыше 300 студентов Школы (это заместители директоров и преподаватели, которые хотят возглавить то или иное образовательное учреждение). Цели, задачи и принцип работы Рейтинга школ Департамента образования стали главной темой мероприятия. Об этом пишет «Правда.ру».

Перед аудиторией выступил директор МЦНМО Иван Ященко. Проверив знания участников посредством онлайн-тестирования на заявленную тему лекции, он рассказал им о сути Рейтинга. Оказывается, государство, город и семья — это его главные заказчики, и Рейтинг решает интересующие их цели и задачи. Важный принцип — все ученики могут повысить рейтинг школы, но ни один из них не может его понизить. Рейтинг позволяет директорам понять, что их главной задачей является предоставление детям хорошего образования. Для этого педагогов нужно отправлять на повышение квалификации, а школы оснащать оборудованием. Лектор напомнил, что высокие позиции в Рейтинге позволяют обоснованно рассчитывать на денежные гранты от Правительства Москвы.

По словам Ивана Ященко, Рейтинг способствует повышению качества внутришкольного контроля, а также стимулирует совместную работу преподавательского состава и родителей по решению существующих проблем.

В конце занятия участники прошли повторное онлайн-тестирование, отметившееся более высокими результатами.

После этого свое онлайн-тестирование для аудитории провел и Исаак Калина, возглавляющий московский Департамент образования. Он предложил участникам ответить одним глаголом на вопрос «Чему я сегодня научился?», и получил 108 вариантов ответа. По словам управленца, необходимо уходить от зацикленности на процессе образования, в рамках которого детей заставляют ему соответствовать. Рейтинг же хорош тем, что ценит каждого человека, который есть в школе.

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью06:26Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга06:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги05:52Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»05:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин05:52Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа05:52После истории со звездой «Дома-2» Александра Серова обвинили в краже денег05:52Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram05:52Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с дочерью»05:52Возлюбленная Сергея Шнурова поцеловала его на концерте в Челябинске05:52Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом05:26ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00