Показать меню

Солдату ВСУ грозит пожизненное заключение за убийство сослуживцев

Солдату ВСУ грозит пожизненное заключение за убийство сослуживцев

Солдату ВСУ Игорю Гуртовому грозит пожизненное заключение за то, что он, находясь на боевом дежурстве и выполняя устав, убил двоих сослуживцев, десантников 25-й бригады высокомобильных десантных войск ВСУ.

Об этом сообщила глава инструкторского подразделения ВСУ «Марусины медведи» Маруся Зверобой.

ЧП произошло 11 сентября минувшего года на военном полигоне в Кировоградской области. Гуртовой ночью услышал шум в кустах и решил проверить. Там он наткнулся на двоих вооруженных людей, которые сказали, что был приказ снять постового.

«Солдат Игорь Гуртовой, десантник 25 бригады ДШВ нес службу, охранял объект, на котором находились вооруженные бойцы, военная техника и зенитка. Все это добро он, конечно, охранял вооруженным. Зато командир другой группы бойцов дал задание снять постового, не предупредив об этом никого», — написала Зверобой.

«Гуртовой не дал себя „снять“ и, чувствуя угрозу для своей жизни, открыл огонь, как прописано в уставе. Нападавших было двое, тоже АТОшники, теперь, к сожалению, двухсотые», — рассказала она.

Отмечается, что солдат не был в состоянии алкогольного опьянения. Также, как отмечает Зверобой, все участники конфликта имели опыт боевых действий в «АТО».

«Командиры Гуртового и все, включая высшее руководство ДШВ, поддерживают этого солдата и считают неправомерной статью, которую прокуроры назначили бойцу», — заявила она.

Она подчеркнула, что Гуртовому приписывают умышленное убийство. Зверобой также добавила, что военная прокуратура не отличает действия бойца, выполнявшего устав, от умышленного убийства.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Российской Федерации цены на европейские вина из-за неурожая возрастут на треть13:56Около 500 русских туристов застряли в Мексике13:56Максимальный размер пени за долги по налогам могут ограничить, пишут СМИ13:56«Яндекс» представил сервис для поиска попутчиков13:56НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 г на 6,3%13:56Новый антирекорд. Евро официально «перевалил» за 35 грн13:56Каменчане, экономим газ: с апреля вырастет цена на голубое горючее13:56Райан Рейнольдс поздравил Зайна Малика в образе Дэдпула (Видео)13:55Неизданные песни Принса прозвучат вживую в годовщину его смерти13:53Фильм "Летят журавли" отреставрируют и покажут на Берлинале13:50«Союзмультфильм» отвоевал право на Винни-Пуха13:48Зарплаты и пенсии военным будут проиндексированы в несколько этапов13:48Ректор Саратовской консерватории сорвал концерт памяти Михаила Круга13:45Кира Найтли играет в исторических фильмах, чтобы ее героинь не насиловали13:43«СерьГа» покажет «Солнечного чародея»13:40Совфед пригласит зарубежных наблюдателей на президентские выборы в России13:39КПРФ предлагает создать министерство по делам национальностей13:36«Слезайте с Олимпа»: Жириновский предложил США стать региональной державой13:34Песков: Путин абсолютно здоров13:32Цымбалюк-Романовская решила отменить развод с Джигарханяном13:24