Показать меню

Прилепин рассказал, как ВСУ убивают боевиков «Правого сектора» (+ВИДЕО)

Прилепин рассказал, как ВСУ убивают боевиков «Правого сектора» (+ВИДЕО)

Украинские военные устали от бесконечных провокаций со стороны членов «Правого сектора» в Донбассе и ликвидируют участников организации, заявил в эфире телеканала «Россия 1» российский писатель Захар Прилепин, воюющий в рядах ДНР.

По его словам, члены экстремистской организации отбирают оружие у военных, захватывают деревни, устраивают обстрелы. Но наказывают после этого служащих украинской армии. Из-за этого неприязнь ВСУ к «разнообразным правосекам… колоссальна», отметил Прилепин.

«Наши снайперы с удивлением обнаружили, что с той стороны ВСУ убивает своих же правосеков», — заявил Прилепин.

Писатель сообщил, что во время недавнего захвата деревень Травневое и Гладосово в пригородах Горловки украинские военные убили 14–16 членов «Правого сектора»*. Прилепин объяснил, что участники экстремистской организации «бесят» украинских военных и «без конца провоцируют». Таким образом, ВСУ становятся «заложниками ситуации», считает он.

Захар Прилепин находится в зоне конфликта на востоке Украины с декабря 2015 года. Сейчас он является майором и заместителем командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии Донецкой народной республики.

*Запрещенная в России террористическая организация

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Российской Федерации цены на европейские вина из-за неурожая возрастут на треть13:56Около 500 русских туристов застряли в Мексике13:56Максимальный размер пени за долги по налогам могут ограничить, пишут СМИ13:56«Яндекс» представил сервис для поиска попутчиков13:56НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 г на 6,3%13:56Новый антирекорд. Евро официально «перевалил» за 35 грн13:56Каменчане, экономим газ: с апреля вырастет цена на голубое горючее13:56Райан Рейнольдс поздравил Зайна Малика в образе Дэдпула (Видео)13:55Неизданные песни Принса прозвучат вживую в годовщину его смерти13:53Фильм "Летят журавли" отреставрируют и покажут на Берлинале13:50«Союзмультфильм» отвоевал право на Винни-Пуха13:48Зарплаты и пенсии военным будут проиндексированы в несколько этапов13:48Ректор Саратовской консерватории сорвал концерт памяти Михаила Круга13:45Кира Найтли играет в исторических фильмах, чтобы ее героинь не насиловали13:43«СерьГа» покажет «Солнечного чародея»13:40Совфед пригласит зарубежных наблюдателей на президентские выборы в России13:39КПРФ предлагает создать министерство по делам национальностей13:36«Слезайте с Олимпа»: Жириновский предложил США стать региональной державой13:34Песков: Путин абсолютно здоров13:32Цымбалюк-Романовская решила отменить развод с Джигарханяном13:24