Показать меню

Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые обстреляли базу Хмеймим

Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые обстреляли базу Хмеймим

Минобороны РФ сообщило об уничтожении в Сирии диверсантов, которые 31 декабря обстреляли базу Хмеймим.

Согласно информации от МО, в спецоперации участвовали "все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии". Террористы находились рядом с западной границей провинции Идлиб, их удалось выследить с помощью беспилотников.

Вся диверсионная группа была ликвидирована высокоточным боеприпасом "Краснополь", – уточнили в ведомстве.

Уничтоженные террористы участвовали 31 декабря в минометном обстреле аэродрома Хмеймим, что привело к гибели двух российских военнослужащих.

Действия российских спецназовцев в Сирии руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил очень высоко, назвав их героями.

По мнению военного эксперта, спецназовцы из России делали очень большую часть работы по уничтожению боевиков и всего Исламского государства (запрещено в РФ).

“Они демонстрируют в Сирии беспримерные чудеса мужества и высочайшей выучки. Они наносят такие потери бандитам, которые до их участия в боевых действий никому и не снились. Это люди, которые выполнили приказ Родины не просто на отлично – они все герои", – сказал Александр Жилин (цит. по РИА Новости).

Автор: Алла Сергеева По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яна Рудковская обвиняет чиновников в излишнем богатстве13:24Лариса Гузеева нашлась после 2-недельной пропажи13:24В Государственную думу внесут законодательный проект о легализации частных военных компаний13:16Совет федерации пригласит иностранных наблюдателей на выборы президента РФ13:16Жители России хотят подать иск против Apple из-за замедления работы телефонов13:16В Пермском крае из-за эпидемии ОРВИ закрывают группы в детских садах13:16Светофоры с подсветкой опор установили в Нагорном районе13:16Две катапульты образца осадных орудий XV 100-летия установят в парке «Сокольники»13:16Билеты «Единый» в виде браслетов появились в московском метро13:16Политолог поспорил с ВЦИОМ о причинах доверия граждан России к выборам13:16Похитившая 32 миллиона сотрудница саратовского банка отправится в колонию13:14Облдепы поддержали изменения в закон «О недрах» для дорожников13:11Горнолыжные курорты области за праздники посетили 76,7 тысячи человек13:09Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на форум в Давос второй раз13:08Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности13:08Дмитрий Медедев: Внесены изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения13:08ГИБДД Саратова ведет розыск сбившего женщину водителя13:06Энгельсская администрация объявила сбор пожертвований на достройку бассейна13:04Крещение. У ротонды и в Затоне запретят движение автомобилей и парковку13:01Минское «Динамо» проиграло хабаровскому «Амуру» и почти лишилось шансов на плей-офф13:00