Показать меню

В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней

В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней


Диссертационный совет физического факультета Саратовского государственного университета по специальностям «Лазерная физика» и «Биофизика» прекратит работу с 25 января из-за того, что минобрнауки РФ отменило два его решения о присуждении научных степеней кандидатам физико-математических и медицинских наук. Об этом SVcomercio.info рассказал ректор СГУ Алексей Чумаченко вчера, 11 января, в ответ на официальный запрос.

По информации главы вуза, два других диссертационные совета по присуждению ученых степеней по физико-математическим наукам продолжат функционировать, а защитить диссертации аспиранты последнего года обучения смогут в действующих советах по данным специальностям и научным отраслям.

Позднее вуз намерен подать ходатайство об открытии двух объединенных диссертационных советов по специальностям «Лазерная физика» и «Оптика», а также по специальности «Биофизика».

Как заверили в вузе, в настоящее время «сформированы списки кандидатов в члены этих советов, удовлетворяющие необходимым требованиям «Положения о присуждении научных степеней».

Согласно данным приказа минобрнауки РФ №1243/нк, диссертационный совет будет закрыт из-за того, что были отменены его решения о присуждении степеней кандидата физико-математических наук Д.Г. Верхову и кандидата медицинских наук Н.А. Баранову.

Напомним, ранее о закрытии диссертационного совета на физфаке сообщал профессор СГУ Кирилл Березин, который заявил, что «приходит нашему факультету полная хана» и поднял вопрос о том, что делать аспирантам факультета после закрытия диссовета по двум специальностям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"03:00Светлана Лобода показала себя без косметики02:26Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу02:00Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей01:52Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата01:01Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука00:52Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта00:26В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну00:00Fleshgod Apocalypse готовят новый диск23:52Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии22:26Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:52Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00