Показать меню

В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней

В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней


Диссертационный совет физического факультета Саратовского государственного университета по специальностям «Лазерная физика» и «Биофизика» прекратит работу с 25 января из-за того, что минобрнауки РФ отменило два его решения о присуждении научных степеней кандидатам физико-математических и медицинских наук. Об этом SVcomercio.info рассказал ректор СГУ Алексей Чумаченко вчера, 11 января, в ответ на официальный запрос.

По информации главы вуза, два других диссертационные совета по присуждению ученых степеней по физико-математическим наукам продолжат функционировать, а защитить диссертации аспиранты последнего года обучения смогут в действующих советах по данным специальностям и научным отраслям.

Позднее вуз намерен подать ходатайство об открытии двух объединенных диссертационных советов по специальностям «Лазерная физика» и «Оптика», а также по специальности «Биофизика».

Как заверили в вузе, в настоящее время «сформированы списки кандидатов в члены этих советов, удовлетворяющие необходимым требованиям «Положения о присуждении научных степеней».

Согласно данным приказа минобрнауки РФ №1243/нк, диссертационный совет будет закрыт из-за того, что были отменены его решения о присуждении степеней кандидата физико-математических наук Д.Г. Верхову и кандидата медицинских наук Н.А. Баранову.

Напомним, ранее о закрытии диссертационного совета на физфаке сообщал профессор СГУ Кирилл Березин, который заявил, что «приходит нашему факультету полная хана» и поднял вопрос о том, что делать аспирантам факультета после закрытия диссовета по двум специальностям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00