Показать меню

В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней

В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней


Диссертационный совет физического факультета Саратовского государственного университета по специальностям «Лазерная физика» и «Биофизика» прекратит работу с 25 января из-за того, что минобрнауки РФ отменило два его решения о присуждении научных степеней кандидатам физико-математических и медицинских наук. Об этом SVcomercio.info рассказал ректор СГУ Алексей Чумаченко вчера, 11 января, в ответ на официальный запрос.

По информации главы вуза, два других диссертационные совета по присуждению ученых степеней по физико-математическим наукам продолжат функционировать, а защитить диссертации аспиранты последнего года обучения смогут в действующих советах по данным специальностям и научным отраслям.

Позднее вуз намерен подать ходатайство об открытии двух объединенных диссертационных советов по специальностям «Лазерная физика» и «Оптика», а также по специальности «Биофизика».

Как заверили в вузе, в настоящее время «сформированы списки кандидатов в члены этих советов, удовлетворяющие необходимым требованиям «Положения о присуждении научных степеней».

Согласно данным приказа минобрнауки РФ №1243/нк, диссертационный совет будет закрыт из-за того, что были отменены его решения о присуждении степеней кандидата физико-математических наук Д.Г. Верхову и кандидата медицинских наук Н.А. Баранову.

Напомним, ранее о закрытии диссертационного совета на физфаке сообщал профессор СГУ Кирилл Березин, который заявил, что «приходит нашему факультету полная хана» и поднял вопрос о том, что делать аспирантам факультета после закрытия диссовета по двум специальностям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Очевидцы из Сочи показали, как на самом деле выглядят Виктория Романец и Антон Гусев без фотошопа17:26Григорий Лепс огорчил поклонников пением под фонограмму на свадьбе Эмина Агаларова17:26Экс-участница телепроекта «Дом-2» Либерж Кпадону решилась на пластику груди17:26Алиана Устиненко и Виталий Малышев вернутся на телепроект «Дом-2» 21 июля17:26Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков решился на пересадку волос17:26Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:00Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве13:52Министр финансов РФ озвучили огромную суму дефицита в ПФ России12:26Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи11:52Названы категории граждан, освобожденные от уплаты курортного сбора на Кубани11:00Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы10:52Мультфильм "Монстры на каникулах-3" вышел в лидеры проката в России и странах СНГ09:52Возвращение адмиралов и партийные склоки09:00Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики08:52Дмитрий Шепелев получил травму на шоу «Гонка героев»08:26Путин подвел итоги ЧМ-201807:00