Показать меню

Мэр Саратова пошутил о необходимости снести бульвар на Рахова катком

Мэр Саратова пошутил о необходимости снести бульвар на Рахова катком


Сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами региональных СМИ мэр Саратова Михаил Исаев пошутил, что если он, как первое лицо в городе, раскритикует новый линейный парк на Рахова, этот объект останется только снести катком.

Обсуждение проблемы бульвара началось с вопроса шеф-редактора SVcomercio.info Марии Алексашиной о недостатке информации о публичных слушаниях. В СМИ зачастую складывается ощущение, что время и место проведения слушаний скрывают от общественности.

Исаев согласился, что гласности в этом вопросе недостаточно.

«Я всегда говорю: мы сейчас набьем туда работников администрации и проведем публичные слушания. Мы можем принять любое решение! Только общество завтра встанет на площади, перекроет и скажет: «Вы что сделали?» - заявил глава города.

Мэр подчеркнул, что критика бывает конструктивной и деструктивной и призвал подчиненных не бояться мнений людей, если в мнениях есть рациональное зерно. В качестве примера он привел ситуацию с бульваром на Рахова.

«Я считаю, тот, кто отвечал за это в городе, и какими формами они делали привлечение людей, мнений... Я считаю, недоработали. Я до сих пор выслушиваю! Ко мне приходят и говорят: то с этим расти не будет... Я не специалист, но у нас есть специальные вузы. Недоработали! В части самого бульвара: знаете, на мой взгляд - это дело вкуса», - выразил мнение Исаев.

При этом он попытался защитить массовую вырубку деревьев на бульваре от критики. Он пообещал, что через 3-4 года бульвар снова «заиграет», а через 10-12 лет там вновь появится тень, «но ее нужно вырастить». Для того, чтобы привезти на бульвар новое 10-метровое дерево, настоящий крупномер, нужна спецтехника, и у нее зачастую нет возможности развернуться в городе. От дальнейшей критики Исаев решил воздержаться.

«Я в городе в статусе лицо первое. Я скажу - все, тогда нужно будет катком проехаться!» - пошутил Исаев.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молдавские народные избранники предлагают вывести страну из СНГ02:19Шторм «Фредерике» бушует в Германии и в Нидерландах02:17В Челябинске под гусеницами танка погиб солдат-срочник02:16В Челябинске водители маршруток подрались напротив отделения полиции02:1414-летняя спортсменка погибла на горнолыжном курорте «Банное»02:12Разыскиваемый россиянами банкир задержан в Монако02:09Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники02:08В Госдуме пригрозили «жестким ответом» Украине в случае «тестирования» российских границ02:08ВАЖНО: В Донбассе погиб наблюдатель ОБСЕ02:08МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины02:08ВСУ опять понесли значительные потери на Донбассе — подробности02:08СРОЧНО: Стали известны подробности гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)02:08В Днепропетровске найден застреленный на посту солдат нацгвардии02:08Артиллеристы ВСУ отказались стрелять по территории России, — украинский генерал02:08Студенты ФСИН арестованы после покушения на сокурсницу02:07В Нидерландах из-за урагана объявлен «красный» уровень опасности02:05В ВК обсуждают смерть от менингита в тульском «Мегафоне»02:03В Челябинской области новорожденная умерла от алкогольного отравления02:01Дмитрий Аржанов: политика, бизнес, скандалы01:58В 2018 году омские врачи будут получать по 54 тыс. рублей в месяц01:57