Показать меню

Водитель автобуса, въехавший в подземный переход в Москве, отправлен под домашний арест

Водитель автобуса Виктор ТихоновTelegram-канал Life Shot

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 февраля водителя автобуса Виктора Тихонова, который выехал на тротуар и въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot. Ему предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — цитирует ТАСС постановление судьи Артура Карпова.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, поддержанное прокурором. Тихонов просил не лишать его свободы и оставить возможность общаться с двумя малолетними внуками.

Прокурор посчитал заключение Тихонова под стражу чрезмерным, так как ему инкриминируется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. «Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы», — приводит агентство слова прокурора.

Следствие считает, что Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». По данным оперативников, полученные данные свидетельствуют об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса, еще не закончено.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение, несмотря на то, что мужчина тормозил. Тихонов также заявил, что управлял данным автобусом первый день. Также он считает, что причиной аварии могла стать бутылка воды, которая, по его словам, закатилась под педаль. Арестованный говорил, что пробовал перепарковаться из-за того, что справа подъехал другой автобус.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса сильно ударился головой и, как сообщали СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Тихонов работает водителем 30 лет, и особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве13:52Министр финансов РФ озвучили огромную суму дефицита в ПФ России12:26Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи11:52Названы категории граждан, освобожденные от уплаты курортного сбора на Кубани11:00Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы10:52Мультфильм "Монстры на каникулах-3" вышел в лидеры проката в России и странах СНГ09:52Возвращение адмиралов и партийные склоки09:00Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики08:52Дмитрий Шепелев получил травму на шоу «Гонка героев»08:26Путин подвел итоги ЧМ-201807:00Путин, Инфантино, Макрон, Грабар-Китарович вымокли под дождём в Лужниках на церемонии награждения чемпионов и серебряных призёров ЧМ-201806:00Телеграм побеждает в войне с дряхлой бюрократией05:26В Новосибирске подростки отравились курительными смесями03:52Участники из Казахстана и Румынии разделили между собой первое место03:26Татьяна Навка показала семью Григория Лепса на свадьбе Эмина02:28Максим Галкин удивил поклонников скромными обедами его семьи02:28