Показать меню

Водитель автобуса, въехавший в подземный переход в Москве, отправлен под домашний арест

Водитель автобуса Виктор ТихоновTelegram-канал Life Shot

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 февраля водителя автобуса Виктора Тихонова, который выехал на тротуар и въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot. Ему предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — цитирует ТАСС постановление судьи Артура Карпова.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, поддержанное прокурором. Тихонов просил не лишать его свободы и оставить возможность общаться с двумя малолетними внуками.

Прокурор посчитал заключение Тихонова под стражу чрезмерным, так как ему инкриминируется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. «Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы», — приводит агентство слова прокурора.

Следствие считает, что Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». По данным оперативников, полученные данные свидетельствуют об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса, еще не закончено.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение, несмотря на то, что мужчина тормозил. Тихонов также заявил, что управлял данным автобусом первый день. Также он считает, что причиной аварии могла стать бутылка воды, которая, по его словам, закатилась под педаль. Арестованный говорил, что пробовал перепарковаться из-за того, что справа подъехал другой автобус.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса сильно ударился головой и, как сообщали СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Тихонов работает водителем 30 лет, и особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00