Показать меню

Водитель автобуса, въехавший в подземный переход в Москве, отправлен под домашний арест

Водитель автобуса Виктор ТихоновTelegram-канал Life Shot

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 февраля водителя автобуса Виктора Тихонова, который выехал на тротуар и въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot. Ему предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — цитирует ТАСС постановление судьи Артура Карпова.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, поддержанное прокурором. Тихонов просил не лишать его свободы и оставить возможность общаться с двумя малолетними внуками.

Прокурор посчитал заключение Тихонова под стражу чрезмерным, так как ему инкриминируется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. «Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы», — приводит агентство слова прокурора.

Следствие считает, что Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». По данным оперативников, полученные данные свидетельствуют об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса, еще не закончено.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение, несмотря на то, что мужчина тормозил. Тихонов также заявил, что управлял данным автобусом первый день. Также он считает, что причиной аварии могла стать бутылка воды, которая, по его словам, закатилась под педаль. Арестованный говорил, что пробовал перепарковаться из-за того, что справа подъехал другой автобус.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса сильно ударился головой и, как сообщали СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Тихонов работает водителем 30 лет, и особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00