Показать меню

В Крыму на боевое дежурство заступит второй дивизион ЗРК С-400

В Крыму на боевое дежурство заступит второй дивизион ЗРК С-400

Второй в Крыму дивизион зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 заступит в субботу на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем, сообщила пресс-служба Черноморского флота (ЧФ) РФ.

Минобороны РФ сообщило в минувшем декабре, что новый дивизионный комплект С-400 в январе заступит на боевое дежурство в Севастополе (весной 2017-го первый дивизион С-400 развернули в районе Феодосии). Впоследствии источник в силовых структурах заявил РИА Новости, что данная система в первую очередь будет контролировать небо на границе с Украиной.

Как отметили в прес-службе ЧФ РФ, развертывание комплекса на позиции, действия расчетов по приведению ЗРК в боевое положение будут производиться под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1».

Тожественная церемония заступления на дежурство будет сопровождена выносом боевого знамени, в ней примут участие военнослужащие, ветераны и гости. На церемонии ожидается командующий ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что принятие российской стороной необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-либо, у российской стороны есть полное суверенное право на такие меры.

Как в свою очередь отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, российская армия, начиная с 2015 года, получила 16 полков, вооруженных зенитной ракетной системой С-400 «Триумф», в 2018 году на вооружение армии поступит 10 дивизионов ЗРК С-400.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения.

Система предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Комплекс может применяться ночью и днем в любых физико-географических, а также погодно-климатических условиях при сильном радиоэлектронном противодействии.

Основным разработчиком ЗРК С-400 стал НПО «Алмаз» (ныне ПАО «НПО «Алмаз»), который входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей». «Триумф» создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.

В состав зенитной ракетной системы «Триумф» входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом (РЛК) обнаружения; до шести зенитных ракетных комплексов, каждый в составе радиолокационной станции (РЛС) и с общим количеством пусковых установок до 12; зенитные управляемые ракеты двух типов; придаваемые средства — всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Все средства системы «Триумф» разработаны на основе новейших научно-технических достижений, с применением перспективной элементной базы и прогрессивных технологий. Все процессы боевой работы — обнаружение; трассовое сопровождение; распределение целей между ЗРК; их захват, сопровождение и опознавание; выбор типа ракет; подготовка их к пуску; пуск, захват и наведение ракет на цели; оценка результатов стрельбы — автоматизированы.

Командный пункт системы «Триумф» может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО. Все средства системы размещаются на колесных шасси высокой проходимости и допускают перевозку железнодорожным, водным и воздушным транспортом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00