Показать меню

Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Российской Федерации цены на европейские вина из-за неурожая возрастут на треть13:56Около 500 русских туристов застряли в Мексике13:56Максимальный размер пени за долги по налогам могут ограничить, пишут СМИ13:56«Яндекс» представил сервис для поиска попутчиков13:56НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 г на 6,3%13:56Новый антирекорд. Евро официально «перевалил» за 35 грн13:56Каменчане, экономим газ: с апреля вырастет цена на голубое горючее13:56Райан Рейнольдс поздравил Зайна Малика в образе Дэдпула (Видео)13:55Неизданные песни Принса прозвучат вживую в годовщину его смерти13:53Фильм "Летят журавли" отреставрируют и покажут на Берлинале13:50«Союзмультфильм» отвоевал право на Винни-Пуха13:48Зарплаты и пенсии военным будут проиндексированы в несколько этапов13:48Ректор Саратовской консерватории сорвал концерт памяти Михаила Круга13:45Кира Найтли играет в исторических фильмах, чтобы ее героинь не насиловали13:43«СерьГа» покажет «Солнечного чародея»13:40Совфед пригласит зарубежных наблюдателей на президентские выборы в России13:39КПРФ предлагает создать министерство по делам национальностей13:36«Слезайте с Олимпа»: Жириновский предложил США стать региональной державой13:34Песков: Путин абсолютно здоров13:32Цымбалюк-Романовская решила отменить развод с Джигарханяном13:24