Показать меню

Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В небе над пылающими Гавайями появилось лицо демона09:16Славянское братство: десант России, Сербии и Белоруссии готов вместе уничтожить террористов (ВИДЕО)07:40Discord открыл доступ к играм Steam и Origin06:00Россия и Узбекистан договорились о строительстве АЭС05:56Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей05:24Громкая сделка: автогиганты Ford и Volkswagen объединяют усилия05:08В Google Assistant появилась новая функция продолжения беседы05:00Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар04:40«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июня 2018: У Лисовской большой долг перед налоговой; Венгржановский высказался по поводу слухов04:16Блэйз Фоли музицирует и любит в трейлере фильма Итана Хоука (Видео)03:48В Петербурге выпустили кавер-версию песни Цоя «Прохожий»03:24Лена Миро объяснила, почему актер Джонни Депп стал посмешищем03:24На бесплатном концерте Бориса Гребенщикова в Киеве случился скандал03:24Светлана Лобода вернулась к концертной деятельности03:24Бари Алибасов хочет подать в суд на экс-солиста группы «На-На»03:24Бари Алибасов поставил точку в скандале с сыном Марии Шукшиной03:24В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили03:24Обнаженная Селена Гомес снялась в жутком клипе Петры Коллинз03:24Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?02:48Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40