Показать меню

Учительница в США угрожала ученику судом Линча

Учительница в США угрожала ученику судом Линча

Преподавателя школы в штате Огайо заподозрили в расизме после того, как женщина отругала одного из учащихся, сообщает New York Post.

Инцидент произошел еще в декабре, однако руководство окружных школ штата прокомментировало ситуацию только сейчас. По словам матери 13-летнего мальчика, учительница пригрозила линчевать ее сына, если он не начнет заниматься надлежащим образом.

Окружные власти заявили, что преподаватель «напортачила», но подростка обидеть не хотела. Школьное руководство отметило растущее количество подобных инцидентов в округе и объяснило это «общей неграмотностью» отдельных педагогов, с которыми пообещали провести воспитательную работу. Мать мальчика настаивает на том, чтобы учительницу отстранили от работы.

Суд Линча — убийство подозреваемого в преступлении или нарушении устоев общества без проведения суда и следствия — практиковался в США в отношении афроамериканцев после Гражданской войны. Считается, что последний случай линчевания над темнокожим американцем произошел в 1981 году.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00