Показать меню

Гудков раскритиковал закон о явке призывников в военкоматы без повесток

Ранее в СМИ появилась информация, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому повестку в военкомат можно будет не вручать лично призывнику.

Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков раскритиковал инициативу парламентариев. По его мнению, в современном государстве «не может быть принуждения: человек должен сам решать, как и на что ему тратить свою жизнь».

«Я не могу сказать, что перед нами очередной фриковый закон: его внес, во-первых, единоросс, во-вторых — первый зампред комитета по обороне, так что шансы на принятие есть», — резюмировал Гудков в сообщении в Facebook.

Законопроект в Думу внес замглавы Комитета Думы по обороне Андрей Красов. В документе говорится, что повестку призывнику разрешается отправлять заказным письмом с уведомлением по почте. В уведомлении о получении повестки разрешается подпись члена семьи призывника или уполномоченного представителя.
При этом, если повестка получена после указанной в ней даты явки в военкомат, призывник должен явиться в учреждение в течение трех дней.

В документе также говорится, что в течение трех дней в военкомат должен явиться призывник, который повестки не получал вовсе.

Ранее по закону повестка в военкомат должна была вручаться под подпись лично призывнику.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00