Показать меню

Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах

Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах


Сегодня, 12 января, на заседания коллегии министерства культуры в театре оперы и балета выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он извинился за опоздание.

«Я с корабля на бал. Не знаю, это бал или не бал. Наверное, бал был там – День прокуратуры. Но я не мог не прийти сюда на подведение итогов года», - сказал он.

Ландо обратил внимание, что на концерты, посвященные праздничным дням, перестали приглашать артистов из Москвы – «звезд, иногда уже угасших, иногда в творческой силе».

«Мы начали приглашать наших артистов и получать удовлетворение. Это и красиво, и здорово. При предыдущих министрах мы деньги туда сжигали, вместо того, чтобы тратить их в Саратовской области», - подчеркнул он.

Кроме того, Ландо отметил, что от праздников должен быть качественный выхлоп.

«Как бы ни показалось странно, но на улицах должно быть чище. Мусор не должны бросать люди культурные, люди должны быть добрее, а не жестокими. И много других моментов, связанных с культурой», - заметил он.

Также он обратил внимание на посещаемость наших музеев и театров, прежде всего молодежью.

«Когда я заскакиваю в музей и не вижу там никого или 2-3 человека, мне грустно становится. Это пространство никогда не должно пустовать. Должны быть люди. Нужно делать творческие вечера. Не только на юбилеи, а творческие вечера наших артистов, художников, людей, которые представляют культуры. А мы всегда ждем 60, 70, 80 лет», - сказал он и предложил устраивать такие вечера в большом зале музея Радищева.

В продолжение заседания Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах.

«Мы забыли об обсуждении спектаклей после премьер. Все посмотрели «12 стульев» и никакого обсуждения не состоялось. Никто ко мне из журналистов не подошел. Никто этого подхода не организовал. Никто не спросил, каковы наши впечатления после спектакля», - сказал он.

Кроме того, Ландо отметил, что театрам ежегодно необходимо выпускать премьеры.

«Когда о деньгах кто-то начинает говорить, у вас становится грустный вид. Потому что денег не хватает. Но на три премьеры, а лучше четыре, каждый год в каждом театре деньги должны быть», - обратился Ландо к Гараниной.

По словам главы Общественной палаты, в Саратовской области много выдающихся работников культуры, но, к его сожалению, они не становятся медийными лицами.

«Это нужно восполнять. Стихи могут почитать наши большие артисты. Культуру в массы! Надо эту культуру нести», - заявил он

Закончил свое выступление Ландо напоминанием о предстоящих выборах.

«Я думаю, вы правильный выбор сделаете. Никто не зовет вас агитировать в другие места. Но, если вы у себя это сделаете, своим авторитетом, это будет хорошо», - обратился он к работникам культуры.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52