Показать меню

Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах

Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах


Сегодня, 12 января, на заседания коллегии министерства культуры в театре оперы и балета выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он извинился за опоздание.

«Я с корабля на бал. Не знаю, это бал или не бал. Наверное, бал был там – День прокуратуры. Но я не мог не прийти сюда на подведение итогов года», - сказал он.

Ландо обратил внимание, что на концерты, посвященные праздничным дням, перестали приглашать артистов из Москвы – «звезд, иногда уже угасших, иногда в творческой силе».

«Мы начали приглашать наших артистов и получать удовлетворение. Это и красиво, и здорово. При предыдущих министрах мы деньги туда сжигали, вместо того, чтобы тратить их в Саратовской области», - подчеркнул он.

Кроме того, Ландо отметил, что от праздников должен быть качественный выхлоп.

«Как бы ни показалось странно, но на улицах должно быть чище. Мусор не должны бросать люди культурные, люди должны быть добрее, а не жестокими. И много других моментов, связанных с культурой», - заметил он.

Также он обратил внимание на посещаемость наших музеев и театров, прежде всего молодежью.

«Когда я заскакиваю в музей и не вижу там никого или 2-3 человека, мне грустно становится. Это пространство никогда не должно пустовать. Должны быть люди. Нужно делать творческие вечера. Не только на юбилеи, а творческие вечера наших артистов, художников, людей, которые представляют культуры. А мы всегда ждем 60, 70, 80 лет», - сказал он и предложил устраивать такие вечера в большом зале музея Радищева.

В продолжение заседания Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах.

«Мы забыли об обсуждении спектаклей после премьер. Все посмотрели «12 стульев» и никакого обсуждения не состоялось. Никто ко мне из журналистов не подошел. Никто этого подхода не организовал. Никто не спросил, каковы наши впечатления после спектакля», - сказал он.

Кроме того, Ландо отметил, что театрам ежегодно необходимо выпускать премьеры.

«Когда о деньгах кто-то начинает говорить, у вас становится грустный вид. Потому что денег не хватает. Но на три премьеры, а лучше четыре, каждый год в каждом театре деньги должны быть», - обратился Ландо к Гараниной.

По словам главы Общественной палаты, в Саратовской области много выдающихся работников культуры, но, к его сожалению, они не становятся медийными лицами.

«Это нужно восполнять. Стихи могут почитать наши большие артисты. Культуру в массы! Надо эту культуру нести», - заявил он

Закончил свое выступление Ландо напоминанием о предстоящих выборах.

«Я думаю, вы правильный выбор сделаете. Никто не зовет вас агитировать в другие места. Но, если вы у себя это сделаете, своим авторитетом, это будет хорошо», - обратился он к работникам культуры.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молдавские народные избранники предлагают вывести страну из СНГ02:19Шторм «Фредерике» бушует в Германии и в Нидерландах02:17В Челябинске под гусеницами танка погиб солдат-срочник02:16В Челябинске водители маршруток подрались напротив отделения полиции02:1414-летняя спортсменка погибла на горнолыжном курорте «Банное»02:12Разыскиваемый россиянами банкир задержан в Монако02:09Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники02:08В Госдуме пригрозили «жестким ответом» Украине в случае «тестирования» российских границ02:08ВАЖНО: В Донбассе погиб наблюдатель ОБСЕ02:08МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины02:08ВСУ опять понесли значительные потери на Донбассе — подробности02:08СРОЧНО: Стали известны подробности гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)02:08В Днепропетровске найден застреленный на посту солдат нацгвардии02:08Артиллеристы ВСУ отказались стрелять по территории России, — украинский генерал02:08Студенты ФСИН арестованы после покушения на сокурсницу02:07В Нидерландах из-за урагана объявлен «красный» уровень опасности02:05В ВК обсуждают смерть от менингита в тульском «Мегафоне»02:03В Челябинской области новорожденная умерла от алкогольного отравления02:01Дмитрий Аржанов: политика, бизнес, скандалы01:58В 2018 году омские врачи будут получать по 54 тыс. рублей в месяц01:57