Показать меню

В Австралии из-за жары сварились живьем тысячи летучих мышей

В Австралии из-за жары сварились живьем тысячи летучих мышей


Аномальная жара в Австралии спровоцировала массовую смерть самых огромных летучих мышей — сероголовых летучих лисиц.

Сотни летучих мышей погибли, так как у них не было достаточного укрытия, чтобы оградить себя от жары.

Первые последствия аномальной погоды прочувствовала на себе Австралия. Как пишет РИА «Новости» ссылаясь на онлайн-издание LiveScience, эти животные являются крупнейшими летучими мышами Зеленого материка, и занесены в Красную книгу.

На прошлых выходных на большей части материка воцарилась очередная волна летней жары. По располагаемой достоверной информации издания LiveScience, температура в австралийском штате Новый Южный Уэльс поднялась до 44,2 градуса. Обитают, как правило, на ветках деревьев, и значит спастись от жары не могут.

Для спасения мышей, волонтеры попытались обеспечить подачу воды в места размещения колонии и опрыскивать укрытия мышей, но это не спасло ситуацию — за пару часов работы у них на глазах погибло больше 2-х сотен животных. Особенно сильно пострадали молодые особи, которые лишены способности управлять температурой тела. Как демонстрируют расчеты западных климатологов, это приведет к резкому увеличению смертности: каждый лишний градус жары летом будет увеличивать число умерших на 5 процентов.

Как ожидают экологи, жара в Австралии спадет совсем скоро, но она успеет убить немалое количество летучих лисиц.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве13:52Министр финансов РФ озвучили огромную суму дефицита в ПФ России12:26Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи11:52Названы категории граждан, освобожденные от уплаты курортного сбора на Кубани11:00Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы10:52Мультфильм "Монстры на каникулах-3" вышел в лидеры проката в России и странах СНГ09:52Возвращение адмиралов и партийные склоки09:00Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики08:52Дмитрий Шепелев получил травму на шоу «Гонка героев»08:26Путин подвел итоги ЧМ-201807:00Путин, Инфантино, Макрон, Грабар-Китарович вымокли под дождём в Лужниках на церемонии награждения чемпионов и серебряных призёров ЧМ-201806:00Телеграм побеждает в войне с дряхлой бюрократией05:26В Новосибирске подростки отравились курительными смесями03:52Участники из Казахстана и Румынии разделили между собой первое место03:26Татьяна Навка показала семью Григория Лепса на свадьбе Эмина02:28Максим Галкин удивил поклонников скромными обедами его семьи02:28