Показать меню

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00