Показать меню

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52