Показать меню

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 200 тысяч иностранцев приедут в Нижний Новгород на матчи ЧМ-201802:40Роспотребнадзор намерен штрафовать за превышение трансжиров в продуктах02:40СК проверяет факт нападения на журналистов в нижегородском кафе02:40Смертельное ДТП в Одессе: фура сбила мопед02:32В США 15-летний школьник расстрелял одноклассников: минимум 5 погибших02:32Арьев: Возвращение России в ПАСЕ возможно не раньше сентября02:24Геращенко сожалеет, что не смогла выступить в ПАСЕ02:24ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции02:24Саакашвили: К смене власти приведет не третий Майдан, а массовые мирные шествия02:24Саакашвили: Путин сажает оппозиционеров, чтобы спастись от меня02:24В США подросток устроил стрельбу в школе, не менее двух погибших02:24Арьев обратился к Николетти с просьбой не поддаваться на «шантаж» России в ПАСЕ02:24Геращенко: У России не получилось кавалерийского наступления в ПАСЕ02:24Franz Ferdinand исцелили телезрителей 80-х (Видео)02:16«Роза» с Бетт Мидлер станет бродвейским мюзиклом02:16Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду02:16Об Игоре Кваше вспомнит Первый канал02:16Родные и друзья похоронили Долорес О'Риордан под ее песни02:16Яна Чурикова будет вести «#наМузыке» с сыном Влада Листьева02:16Рита Ора и Милли Бобби Браун стали самыми влиятельными молодыми европейцами02:16