Показать меню

В Челябинске «Роспечать» планирует снизить цены на газеты до уровня 2016 года

Светлана ГригорьеваВ Челябинске «Роспечать» планирует снизить цены на газеты до уровня 2016 года

Константин Федоринин

Челябинская сеть киосков «Роспечать» планирует снизить розничные цены на газеты до уровня 2016 года. Таким образом распространители прессы рассчитывают вернуть потерянную в 2017 году часть покупателей.

«Продажи прессы падают, от этого страдают издатели. Но, как нам удалось выяснить, это происходит из-за повышения цен на газеты, — рассказал сегодня на встрече с журналистами в „Гранаде Пресс“ генеральный директор „Роспечати“ Константин Федоринин. — Так, в прошлом году цены выросли примерно на 14% и на столько же упали продажи. Где-то повышение произошло по инициативе издателей, где-то мы хотели повысить рентабельность. Но в 70% случаев этот шаг оказался неоправданным. Если бы мы сохранили ценообразование 2016 года, продажи остались бы такими же. Поэтому мы намерены провести ревизию и выйти к издательствам с предложением снизить цены до уровня 2016 года».

Руководители челябинских газетных киосков предлагают мэрии использовать опыт Москвы

Отметим, что сегодня в Челябинске порядка 600 киосков «Роспечати». В месяц они продают более 1,2 млн газет. В том числе 586 тыс. — федеральных, 488 тыс. — региональных и 160 тыс. местных печатных изданий.

Ситуация с продажей журналов, по словам Константина Федоринина, примерно такая же. Но там у распространителей меньше возможностей повлиять на положение дел, поскольку журнальная продукция сама по себе дорогая.

«Мы стали торговать лотереей, готовить кофе с собой. Это все не от хорошей жизни, а чтобы поддержать экономику», — отметил гендиректор «Роспечати».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00