Показать меню

В Приморье сборщика подписей за Явлинского уволили с работы и отправили к тиграм

В Приморье сборщика подписей за Явлинского уволили с работы и отправили к тиграм

Иван ГеонкаПредоставлено пресс-службой партии «Яблоко»

В России произошла очередная неприятная история, фигурантом которой стал сборщик подписей. В партии «Яблоко» пожаловались на действия руководства национального парка «Бикин» в Приморском крае, которое уволило молодого сотрудника, агитировавшего за Григория Явлинского. Юношу после скандала восстановили в должности, но с выходном на работу его ждали новые неприятности — молодого человека отправили на месяц дежурить без оружия в тайгу, где обитают тигры.

Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе «Яблока», речь идет о представителе коренных малочисленных народов Дальнего Востока, жителе села Красный Яр Иване Геонке. Будучи сторонником партии, он собрал около 200 подписей за выдвижение Явлинского в президенты у односельчан и служащих парка «Бикин».

«Когда об этом узнал его директор, член „Единой России“ Алексей Кудрявцев, то предложил Геонке уволиться по собственному желанию. В противном случае пригрозил уволить всех сотрудников, кто поставил подписи за Явлинского. Геонка предпочел написать заявление об увольнении, а сотрудники национального парка после такой реакции директора свои подписи за Явлинского отозвали», — уточнил председатель приморского «Яблока» Николай Марковцев.

Проконсультировавшись с юристами, Геонка аннулировал свое заявление об увольнении, о нем написали в социальных сетях и СМИ. После этого администрация парка восстановила молодого человека на работе. «Однако после восстановления на работе Ивана ждали другие неприятности — руководство парка приняло решение направить сотрудника на месяц нести дежурство в тайге. Этот пост находится в 150 км от села Ивана, добираться туда придется на снегоходе по замерзшей реке, так как дороги туда нет, — жалуются в „Яблоке“. — Кроме того, это очень опасно. Там много диких животных, а у Ивана нет оружия, так как ему еще нет 21 года. Для защиты от тигров в случае их нападения Ивану дали один фальшвейр (пиротехническое сигнальное устройство)».

Глава избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращения в Министерство природных ресурсов РФ и в трудовую инспекцию с требованием проверить действия руководства национального парка «Бикин». Политик также призвал ЦИК проверить ситуацию на предмет нарушения прав граждан на сбор подписей.

Ранее стало известно об избиении в подмосковном Королеве сборщика подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак Сергея Селюкова. Когда Селюков в своем доме обходил квартиры, собирая подписи, он стал жертвой нападения соседа. Позже выяснилось, что в предыдущие годы Селюков числился координатором Национально-освободительного движения (НОД).

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00