Показать меню

В Приморье сборщика подписей за Явлинского уволили с работы и отправили к тиграм

В Приморье сборщика подписей за Явлинского уволили с работы и отправили к тиграм

Иван ГеонкаПредоставлено пресс-службой партии «Яблоко»

В России произошла очередная неприятная история, фигурантом которой стал сборщик подписей. В партии «Яблоко» пожаловались на действия руководства национального парка «Бикин» в Приморском крае, которое уволило молодого сотрудника, агитировавшего за Григория Явлинского. Юношу после скандала восстановили в должности, но с выходном на работу его ждали новые неприятности — молодого человека отправили на месяц дежурить без оружия в тайгу, где обитают тигры.

Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе «Яблока», речь идет о представителе коренных малочисленных народов Дальнего Востока, жителе села Красный Яр Иване Геонке. Будучи сторонником партии, он собрал около 200 подписей за выдвижение Явлинского в президенты у односельчан и служащих парка «Бикин».

«Когда об этом узнал его директор, член „Единой России“ Алексей Кудрявцев, то предложил Геонке уволиться по собственному желанию. В противном случае пригрозил уволить всех сотрудников, кто поставил подписи за Явлинского. Геонка предпочел написать заявление об увольнении, а сотрудники национального парка после такой реакции директора свои подписи за Явлинского отозвали», — уточнил председатель приморского «Яблока» Николай Марковцев.

Проконсультировавшись с юристами, Геонка аннулировал свое заявление об увольнении, о нем написали в социальных сетях и СМИ. После этого администрация парка восстановила молодого человека на работе. «Однако после восстановления на работе Ивана ждали другие неприятности — руководство парка приняло решение направить сотрудника на месяц нести дежурство в тайге. Этот пост находится в 150 км от села Ивана, добираться туда придется на снегоходе по замерзшей реке, так как дороги туда нет, — жалуются в „Яблоке“. — Кроме того, это очень опасно. Там много диких животных, а у Ивана нет оружия, так как ему еще нет 21 года. Для защиты от тигров в случае их нападения Ивану дали один фальшвейр (пиротехническое сигнальное устройство)».

Глава избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращения в Министерство природных ресурсов РФ и в трудовую инспекцию с требованием проверить действия руководства национального парка «Бикин». Политик также призвал ЦИК проверить ситуацию на предмет нарушения прав граждан на сбор подписей.

Ранее стало известно об избиении в подмосковном Королеве сборщика подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак Сергея Селюкова. Когда Селюков в своем доме обходил квартиры, собирая подписи, он стал жертвой нападения соседа. Позже выяснилось, что в предыдущие годы Селюков числился координатором Национально-освободительного движения (НОД).

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молдавские народные избранники предлагают вывести страну из СНГ02:19Шторм «Фредерике» бушует в Германии и в Нидерландах02:17В Челябинске под гусеницами танка погиб солдат-срочник02:16В Челябинске водители маршруток подрались напротив отделения полиции02:1414-летняя спортсменка погибла на горнолыжном курорте «Банное»02:12Разыскиваемый россиянами банкир задержан в Монако02:09Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники02:08В Госдуме пригрозили «жестким ответом» Украине в случае «тестирования» российских границ02:08ВАЖНО: В Донбассе погиб наблюдатель ОБСЕ02:08МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины02:08ВСУ опять понесли значительные потери на Донбассе — подробности02:08СРОЧНО: Стали известны подробности гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)02:08В Днепропетровске найден застреленный на посту солдат нацгвардии02:08Артиллеристы ВСУ отказались стрелять по территории России, — украинский генерал02:08Студенты ФСИН арестованы после покушения на сокурсницу02:07В Нидерландах из-за урагана объявлен «красный» уровень опасности02:05В ВК обсуждают смерть от менингита в тульском «Мегафоне»02:03В Челябинской области новорожденная умерла от алкогольного отравления02:01Дмитрий Аржанов: политика, бизнес, скандалы01:58В 2018 году омские врачи будут получать по 54 тыс. рублей в месяц01:57