Показать меню

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

«Лентач»

Следствие выступило с ходатайством об аресте Виктора Тихонова — водителя автобуса, который 25 декабря в Москве выехал на тротуар и въехал в подземный переход, где были люди. Как говорится в сообщении следственного комитета России, в настоящее время Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным следствия, Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». В сообщении указано, что следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. Однако назначена автотехническая судебная экспертиза. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса также получил травму, он сильно ударился головой, а впоследствии, по данным СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Сообщалось, что Тихонов работает водителем 30 лет, особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

После ДТП 58-летний Тихонов рассказал, что именно на попавшем в аварию автобусе он работает первый день, а управлению автобусом могла помешать бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль. Водитель также утверждал, что изначально он пытался перепарковаться, так как справа подъехал другой автобус.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза, и тот начал неуправляемое движение, а попытки его остановить не увенчались успехом, хотя мужчина применял систему торможения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максимальный размер пени за долги по налогам могут ограничить, пишут СМИ13:56«Яндекс» представил сервис для поиска попутчиков13:56НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 г на 6,3%13:56Новый антирекорд. Евро официально «перевалил» за 35 грн13:56Каменчане, экономим газ: с апреля вырастет цена на голубое горючее13:56Райан Рейнольдс поздравил Зайна Малика в образе Дэдпула (Видео)13:55Неизданные песни Принса прозвучат вживую в годовщину его смерти13:53Фильм "Летят журавли" отреставрируют и покажут на Берлинале13:50«Союзмультфильм» отвоевал право на Винни-Пуха13:48Зарплаты и пенсии военным будут проиндексированы в несколько этапов13:48Ректор Саратовской консерватории сорвал концерт памяти Михаила Круга13:45Кира Найтли играет в исторических фильмах, чтобы ее героинь не насиловали13:43«СерьГа» покажет «Солнечного чародея»13:40Совфед пригласит зарубежных наблюдателей на президентские выборы в России13:39КПРФ предлагает создать министерство по делам национальностей13:36«Слезайте с Олимпа»: Жириновский предложил США стать региональной державой13:34Песков: Путин абсолютно здоров13:32Цымбалюк-Романовская решила отменить развод с Джигарханяном13:24Пышная грудь Алены Водонаевой не поместилась в тесном купальнике13:24Вдова Дмитрия Марьянова впервые дала интервью после смерти актера13:24