Показать меню

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

«Лентач»

Следствие выступило с ходатайством об аресте Виктора Тихонова — водителя автобуса, который 25 декабря в Москве выехал на тротуар и въехал в подземный переход, где были люди. Как говорится в сообщении следственного комитета России, в настоящее время Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным следствия, Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». В сообщении указано, что следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. Однако назначена автотехническая судебная экспертиза. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса также получил травму, он сильно ударился головой, а впоследствии, по данным СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Сообщалось, что Тихонов работает водителем 30 лет, особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

После ДТП 58-летний Тихонов рассказал, что именно на попавшем в аварию автобусе он работает первый день, а управлению автобусом могла помешать бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль. Водитель также утверждал, что изначально он пытался перепарковаться, так как справа подъехал другой автобус.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза, и тот начал неуправляемое движение, а попытки его остановить не увенчались успехом, хотя мужчина применял систему торможения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26