Показать меню

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

«Лентач»

Следствие выступило с ходатайством об аресте Виктора Тихонова — водителя автобуса, который 25 декабря в Москве выехал на тротуар и въехал в подземный переход, где были люди. Как говорится в сообщении следственного комитета России, в настоящее время Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным следствия, Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». В сообщении указано, что следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. Однако назначена автотехническая судебная экспертиза. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса также получил травму, он сильно ударился головой, а впоследствии, по данным СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Сообщалось, что Тихонов работает водителем 30 лет, особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

После ДТП 58-летний Тихонов рассказал, что именно на попавшем в аварию автобусе он работает первый день, а управлению автобусом могла помешать бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль. Водитель также утверждал, что изначально он пытался перепарковаться, так как справа подъехал другой автобус.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза, и тот начал неуправляемое движение, а попытки его остановить не увенчались успехом, хотя мужчина применял систему торможения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В небе над пылающими Гавайями появилось лицо демона09:16Славянское братство: десант России, Сербии и Белоруссии готов вместе уничтожить террористов (ВИДЕО)07:40Discord открыл доступ к играм Steam и Origin06:00Россия и Узбекистан договорились о строительстве АЭС05:56Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей05:24Громкая сделка: автогиганты Ford и Volkswagen объединяют усилия05:08В Google Assistant появилась новая функция продолжения беседы05:00Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар04:40«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июня 2018: У Лисовской большой долг перед налоговой; Венгржановский высказался по поводу слухов04:16Блэйз Фоли музицирует и любит в трейлере фильма Итана Хоука (Видео)03:48В Петербурге выпустили кавер-версию песни Цоя «Прохожий»03:24Лена Миро объяснила, почему актер Джонни Депп стал посмешищем03:24На бесплатном концерте Бориса Гребенщикова в Киеве случился скандал03:24Светлана Лобода вернулась к концертной деятельности03:24Бари Алибасов хочет подать в суд на экс-солиста группы «На-На»03:24Бари Алибасов поставил точку в скандале с сыном Марии Шукшиной03:24В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили03:24Обнаженная Селена Гомес снялась в жутком клипе Петры Коллинз03:24Мы хотим развития Дальнего Востока или разговоров об этом?02:48Важная миссия Армии ДНР (ВИДЕО)02:40