Показать меню

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

«Лентач»

Следствие выступило с ходатайством об аресте Виктора Тихонова — водителя автобуса, который 25 декабря в Москве выехал на тротуар и въехал в подземный переход, где были люди. Как говорится в сообщении следственного комитета России, в настоящее время Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным следствия, Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». В сообщении указано, что следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. Однако назначена автотехническая судебная экспертиза. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса также получил травму, он сильно ударился головой, а впоследствии, по данным СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Сообщалось, что Тихонов работает водителем 30 лет, особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

После ДТП 58-летний Тихонов рассказал, что именно на попавшем в аварию автобусе он работает первый день, а управлению автобусом могла помешать бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль. Водитель также утверждал, что изначально он пытался перепарковаться, так как справа подъехал другой автобус.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза, и тот начал неуправляемое движение, а попытки его остановить не увенчались успехом, хотя мужчина применял систему торможения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00