Показать меню

США заявили о ядерном преимуществе России

США заявили о ядерном преимуществе России

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

США считают, что Россия имеет преимущества в производстве ядерного оружия. Об этом говорится в проекте американской ядерной доктрины, фрагменты которой опубликованы изданием The Huffington Post.

«Наибольшую обеспокоенность вызывают политика, стратегия и доктрина национальной безопасности России, включающие акцент на угрозе ограниченной ядерной эскалации, а также продолжение разработки и развертывания [Москвой] все более широкого круга различных ядерных средств. Москва угрожает ограниченным применением ядерного оружия первой, наводя на мысль об ошибочном расчете на то, что ядерные угрозы или ограниченное применение [атомных боезарядов] первой способно парализовать США и НАТО и, таким образом, завершить [потенциальный] конфликт на условиях, выгодных для России. Некоторые в США называют это российской доктриной „эскалации ради деэскалации“. Деэскалация в этом смысле проистекает из ошибочного предположения Москвы о западной капитуляции на выгодных для нее условиях», — говорится в документе, который цитирует ТАСС.

В доктрине перечисляются виды оружия: крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Военные специалисты отмечают, что Москва активно модернизирует атомный арсенал и разрабатывает как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и другие виды оружия, пишет Lenta.ru. Министерство обороны США в то же время заявило, что работа над доктриной еще не завершена.

Ранее сообщалось, что текст документа просочился в сеть. Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить президенту США Дональду Трампу до начала февраля 2018 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бузова показала новое платье из своей коллекции23:32Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты23:24Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками23:16Вечная молодость: маму путают с девушкой сына, а она не делала пластику23:00Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом22:43Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову22:43Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес22:42Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой22:42Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу22:41Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка22:41Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку22:40Дима Билан пострадал на съемках клипа22:40За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз22:32В Сети спорят, кто из участников «Дома-2» победит в конкурсе «Свадьба на миллион»22:16Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новорожденного сына22:08В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек22:00Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию21:40Советник президента по интернету рассказал, зачем на его столе стоит портрет Сталина21:16Спрос на загранпаспорта среди россиян вырос почти в полтора раза, превысив 1 млн20:40Ирина Шейк засветила в Барселоне обручальное кольцо с изумрудом20:40