Показать меню

США заявили о ядерном преимуществе России

США заявили о ядерном преимуществе России

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

США считают, что Россия имеет преимущества в производстве ядерного оружия. Об этом говорится в проекте американской ядерной доктрины, фрагменты которой опубликованы изданием The Huffington Post.

«Наибольшую обеспокоенность вызывают политика, стратегия и доктрина национальной безопасности России, включающие акцент на угрозе ограниченной ядерной эскалации, а также продолжение разработки и развертывания [Москвой] все более широкого круга различных ядерных средств. Москва угрожает ограниченным применением ядерного оружия первой, наводя на мысль об ошибочном расчете на то, что ядерные угрозы или ограниченное применение [атомных боезарядов] первой способно парализовать США и НАТО и, таким образом, завершить [потенциальный] конфликт на условиях, выгодных для России. Некоторые в США называют это российской доктриной „эскалации ради деэскалации“. Деэскалация в этом смысле проистекает из ошибочного предположения Москвы о западной капитуляции на выгодных для нее условиях», — говорится в документе, который цитирует ТАСС.

В доктрине перечисляются виды оружия: крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Военные специалисты отмечают, что Москва активно модернизирует атомный арсенал и разрабатывает как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и другие виды оружия, пишет Lenta.ru. Министерство обороны США в то же время заявило, что работа над доктриной еще не завершена.

Ранее сообщалось, что текст документа просочился в сеть. Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить президенту США Дональду Трампу до начала февраля 2018 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РФ одолжила США 106 млрд. долларов06:48Названы 10 самых реализуемых авто в столице06:48Шестерых поставщиков подозревали в картельном сговоре на 107 млн06:48В столичном метро женщину толкнули на рельсы06:48Проверить купюры в 200 и 2 000 руб можно при помощи мобильного приложения06:48В американском сарае найден редкостный БМВ 328, который гонялся в «Ле-Мане»06:48Снегопад не нарушил движение пригородных и дальних поездов в российской столице06:48Руководитель МВФ встретится с Порошенко на экономическом пленуме в Давосе06:48Распитие алкоголя в публичных местах. народные избранники думают увеличить штрафы06:47Полиция Испании и Португалии нашла наркотики в ананасах06:46В 4 областях ограничили движение фургонов06:45В Пензенской области мужчина может получить срок за песни и видео в ВК06:44Порошенко потратил на Мальдивах порядка $500 тыс06:43Автобусы с работниками Apple подверглись нападениям в США06:42Джей Джей Абрамс готовит семейный научно-фантастический сериал06:42Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе06:41Казанский магазин «Текстиль-центр» оштрафован на 800 тыс за носки06:40Лорд, Дуа Липа, Kasabian и Charli XCX поборются за премию NME06:39В Молдове требуют выхода страны из СНГ06:39«Матильду» запретили на Украине06:37