Показать меню

В Екатеринбурге перенесут 42 остановки общественного транспорта

Анастасия МельниковаВ Екатеринбурге перенесут 42 остановки общественного транспорта

Яромир Романов

В 2018 году в Екатеринбурге местные власти планируют передвинуть 42 остановочных комплекса, чтобы приблизить их тем самым к местам пересадки на другие маршруты. Как рассказал накануне в эфире программы «Сумма мнений» на ЕТВ председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Игорь Федотов, эскизы остановок уже утверждены.

Кроме того, по словам Федотова, в городе появятся и новые остановки, например, на улице Кировградской. Также в уральской столице уже в первом квартале 2018 года будет курсировать новый автобусный маршрут № 53. Он будет перевозить жителей города от Железнодорожного вокзала до отдаленного микрорайона «Солнечный», куда сейчас ходит только один автобус.

Также Игорь Федотов сообщил, что в первые шесть месяцев 2018 году в Екатеринбурге появится полсотни электронных табло на остановках. Сейчас такое табло есть только на остановке «Главпочтамт» на проспекте Ленина. Федотов отметил, что такая «система хорошо себя зарекомендовала».

Добавим также, что в этом году в уральской столице планируется сделать выделенные полосы еще на 14 участках дорог. Правда, где именно эти полосы будут, Федотов не уточнил.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00