Показать меню

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Сегодня в прокуратуре Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 296-летию образования органов прокуратуры. С праздником надзорное ведомство и его руководителя Игоря Ткачева поздравили не только генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и прокуроры субъектов РФ, но и губернатор области Алексей Кокорин и спикер облдумы Дмитрий Фролов.

Кокорин, в частности, отметил, что за последний год правительству области вместе с прокуратурой удалось снизить долги по зарплате на ряде предприятий. В частности, в Шадринске была погашена задолженность на сумму более 40 млн рублей. Еще один положительный итог совместной работы — введение и заселение домов-долгостроев СМУ КПД в Кургане. Кроме того, губернатор поблагодарил прокурора за аудит по нормативно-правовой деятельности, особенно в муниципальных образованиях.

Спикер облдумы Дмитрий Фролов отметил, что надзорное ведомство помогает совершенствовать региональное и федеральное законодательство. Он также заметил, что для прокуратуры Зауралья этот год является юбилейным — ей исполняется 75 лет.

Прокурор Игорь Ткачев в свою очередь поблагодарил сотрудников надзорного ведомства за большую работу по охране прав и свобод граждан, внимательное отношение к людям и их бедам. Он назвал приоритетом ведомства в прошедшем году надзор за соблюдением трудового законодательства, а также в сферах здравоохранения и образования. «В наступившем году нам еще немало предстоит сделать в социальной и экономической сферах, в области противодействия коррупции и другим опасным проявлениям преступности», — сказал Ткачев.

Итоги работы ведомства более подробно подведут на расширенной коллегии 25 января 2018 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52