Показать меню

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Сегодня в прокуратуре Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 296-летию образования органов прокуратуры. С праздником надзорное ведомство и его руководителя Игоря Ткачева поздравили не только генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и прокуроры субъектов РФ, но и губернатор области Алексей Кокорин и спикер облдумы Дмитрий Фролов.

Кокорин, в частности, отметил, что за последний год правительству области вместе с прокуратурой удалось снизить долги по зарплате на ряде предприятий. В частности, в Шадринске была погашена задолженность на сумму более 40 млн рублей. Еще один положительный итог совместной работы — введение и заселение домов-долгостроев СМУ КПД в Кургане. Кроме того, губернатор поблагодарил прокурора за аудит по нормативно-правовой деятельности, особенно в муниципальных образованиях.

Спикер облдумы Дмитрий Фролов отметил, что надзорное ведомство помогает совершенствовать региональное и федеральное законодательство. Он также заметил, что для прокуратуры Зауралья этот год является юбилейным — ей исполняется 75 лет.

Прокурор Игорь Ткачев в свою очередь поблагодарил сотрудников надзорного ведомства за большую работу по охране прав и свобод граждан, внимательное отношение к людям и их бедам. Он назвал приоритетом ведомства в прошедшем году надзор за соблюдением трудового законодательства, а также в сферах здравоохранения и образования. «В наступившем году нам еще немало предстоит сделать в социальной и экономической сферах, в области противодействия коррупции и другим опасным проявлениям преступности», — сказал Ткачев.

Итоги работы ведомства более подробно подведут на расширенной коллегии 25 января 2018 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский мэр, предлагавший жестоко бить взяточников, второй раз погорел на взятке (ФОТО, ВИДЕО)20:26МИД Украины: Сальвини сделал безответственное заявление19:26На трассе «Киев-Одесса» в ДТП погибли 5 граждан Беларуси19:00Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина18:52Два инопланетных корабля-разведчика шпионили в небе над Крымским мостом – СМИ18:26Главным кинозлодеем всех времен назван Дарт Вейдер17:53В полицию на опрос доставили сестру челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова17:26Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь призналась в раздвоении личности17:00Пользователи Instagram считают, что Ольга Орлова зарабатывает на бездомных животных большие гонорары17:00Земляк Оганесяна рассказал, что Иосиф терпит Александру Черно ради обещанной организаторами «Дома-2» квартиры в Москве17:00Ксения Бородина заявила, что «порвет любого» за свою семью и подруг17:00Лариса Гузеева раскритиковала Василису Володину после ссоры ведущей с Лерой Кудрявцевой17:00Алена Водонаева посоветовала Сергею Шнурову плюнуть его бывшей жене Матильде в лицо, если она ему изменила17:00Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним сыном миллиордера17:00Любимая супруга Владимира Высоцкого Иза умерла в 82-летнем возрасте17:00После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы16:52Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00