Показать меню

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Сегодня в прокуратуре Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 296-летию образования органов прокуратуры. С праздником надзорное ведомство и его руководителя Игоря Ткачева поздравили не только генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и прокуроры субъектов РФ, но и губернатор области Алексей Кокорин и спикер облдумы Дмитрий Фролов.

Кокорин, в частности, отметил, что за последний год правительству области вместе с прокуратурой удалось снизить долги по зарплате на ряде предприятий. В частности, в Шадринске была погашена задолженность на сумму более 40 млн рублей. Еще один положительный итог совместной работы — введение и заселение домов-долгостроев СМУ КПД в Кургане. Кроме того, губернатор поблагодарил прокурора за аудит по нормативно-правовой деятельности, особенно в муниципальных образованиях.

Спикер облдумы Дмитрий Фролов отметил, что надзорное ведомство помогает совершенствовать региональное и федеральное законодательство. Он также заметил, что для прокуратуры Зауралья этот год является юбилейным — ей исполняется 75 лет.

Прокурор Игорь Ткачев в свою очередь поблагодарил сотрудников надзорного ведомства за большую работу по охране прав и свобод граждан, внимательное отношение к людям и их бедам. Он назвал приоритетом ведомства в прошедшем году надзор за соблюдением трудового законодательства, а также в сферах здравоохранения и образования. «В наступившем году нам еще немало предстоит сделать в социальной и экономической сферах, в области противодействия коррупции и другим опасным проявлениям преступности», — сказал Ткачев.

Итоги работы ведомства более подробно подведут на расширенной коллегии 25 января 2018 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бузова показала новое платье из своей коллекции23:32Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты23:24Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками23:16Вечная молодость: маму путают с девушкой сына, а она не делала пластику23:00Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом22:43Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову22:43Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес22:42Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой22:42Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу22:41Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка22:41Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку22:40Дима Билан пострадал на съемках клипа22:40За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз22:32В Сети спорят, кто из участников «Дома-2» победит в конкурсе «Свадьба на миллион»22:16Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новорожденного сына22:08В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек22:00Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию21:40Советник президента по интернету рассказал, зачем на его столе стоит портрет Сталина21:16Спрос на загранпаспорта среди россиян вырос почти в полтора раза, превысив 1 млн20:40Ирина Шейк засветила в Барселоне обручальное кольцо с изумрудом20:40