Показать меню

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Долги по зарплате и СМУ КПД: прокуратура Зауралья в свой праздник вспомнила заслуги за год

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Сегодня в прокуратуре Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 296-летию образования органов прокуратуры. С праздником надзорное ведомство и его руководителя Игоря Ткачева поздравили не только генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и прокуроры субъектов РФ, но и губернатор области Алексей Кокорин и спикер облдумы Дмитрий Фролов.

Кокорин, в частности, отметил, что за последний год правительству области вместе с прокуратурой удалось снизить долги по зарплате на ряде предприятий. В частности, в Шадринске была погашена задолженность на сумму более 40 млн рублей. Еще один положительный итог совместной работы — введение и заселение домов-долгостроев СМУ КПД в Кургане. Кроме того, губернатор поблагодарил прокурора за аудит по нормативно-правовой деятельности, особенно в муниципальных образованиях.

Спикер облдумы Дмитрий Фролов отметил, что надзорное ведомство помогает совершенствовать региональное и федеральное законодательство. Он также заметил, что для прокуратуры Зауралья этот год является юбилейным — ей исполняется 75 лет.

Прокурор Игорь Ткачев в свою очередь поблагодарил сотрудников надзорного ведомства за большую работу по охране прав и свобод граждан, внимательное отношение к людям и их бедам. Он назвал приоритетом ведомства в прошедшем году надзор за соблюдением трудового законодательства, а также в сферах здравоохранения и образования. «В наступившем году нам еще немало предстоит сделать в социальной и экономической сферах, в области противодействия коррупции и другим опасным проявлениям преступности», — сказал Ткачев.

Итоги работы ведомства более подробно подведут на расширенной коллегии 25 января 2018 года.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция Испании и Португалии нашла наркотики в ананасах06:46В 4 областях ограничили движение фургонов06:45В Пензенской области мужчина может получить срок за песни и видео в ВК06:44Порошенко потратил на Мальдивах порядка $500 тыс06:43Автобусы с работниками Apple подверглись нападениям в США06:42Джей Джей Абрамс готовит семейный научно-фантастический сериал06:42Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе06:41Казанский магазин «Текстиль-центр» оштрафован на 800 тыс за носки06:40Лорд, Дуа Липа, Kasabian и Charli XCX поборются за премию NME06:39В Молдове требуют выхода страны из СНГ06:39«Матильду» запретили на Украине06:37«Турции следует воздержаться от операции в Африне» — Госдеп06:37Музей Высоцкого закроется после празднования юбилея06:34«Уралтрансмаш» окончил поставку 7-ми «умных» трамваев в Казань06:34Мошенники звонят россиянам с банковских номеров и просят пароли от карт06:32Джастин Тимберлейк попытался накормить журналистов муравьями и кузнечиками06:32Говорящая голова проведет «Чартову дюжину»06:29Владимира Шаинского все же похоронят на Троекуровском кладбище06:27В департаменте кинематографии Минкульта сменилось руководство06:24Анна Хилькевич показала забавное видео с танцующей дочерью06:16