Показать меню

В России впервые купили электростанции для майнинга

Бизнесмен Алексей Колесник выкупи у компании «Т Плюс» Виктора Вексельберга две ТЭС в Пермском крае и Удмуртии.

Вблизи ТЭС планируется создать дата-центры и майнинговые фермы. Об этом пишет Коммерсант. Сам Колесник в интервью изданию подтвердил, что рассматривает возможность пустить мощности электростанций на майнинг.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», - заявил предприниматель.

«Ъ» отмечает, что формально покупателем обеих ТЭС выступила Надежда Симанова. Однако их реальным владельцем стал Алексей Колесник, который в декабре возглавил ООО «ГЭК». В ГЭК входят Кизеловская ГРЭС в пермском крае и Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В администрации Магнитогорска — новое назначение08:24ГИБДД внесет изменения в правила сдачи экзамена на права08:16На митинге в Ереване погиб человек08:00Новый бюджетный кроссовер Skoda Kamiq представлен официально07:56Мышь не поумнела после пересадки мозга человека07:48Изменившая имидж Ирина Понаровская вернулась в Россию07:40Путин подписал закон о блокировке сайтов07:24Суд оштрафовал шотландца, снявшего видео с «зигующей» собакой07:00Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз06:39Ураган разрушил забор у замка Галкина и Пугачевой06:38Никита Турчин уличил Яббарова в жажде наживы на отношениях с Рапунцель06:37Лолиту Милявскую приняли за мужчину на китайской границе06:36Лена Миро назвала Анастасию Каменских пампушкой06:36Бывший друг Тимура Еремеева заявил, что сел из-за него в тюрьму06:36Мария Кохно пересмотрела свое отношение к диетам06:35Анастасия Костенко тонко задела поклонников Ольги Бузовой06:32В Канаде запустят «автобус Голодомора» за 750 000 долларов05:24Ксения Собчак продолжает демонстрировать подписчикам, как по-царски проводит время в Лондоне05:16На Ольгу Бузову снова налетели хейтеры, которые припомнили певице Тарасова и Нагиева05:16Герцогиня Кэмбриджская родила третьего наследника05:16