Показать меню

В России впервые купили электростанции для майнинга

Бизнесмен Алексей Колесник выкупи у компании «Т Плюс» Виктора Вексельберга две ТЭС в Пермском крае и Удмуртии.

Вблизи ТЭС планируется создать дата-центры и майнинговые фермы. Об этом пишет Коммерсант. Сам Колесник в интервью изданию подтвердил, что рассматривает возможность пустить мощности электростанций на майнинг.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», - заявил предприниматель.

«Ъ» отмечает, что формально покупателем обеих ТЭС выступила Надежда Симанова. Однако их реальным владельцем стал Алексей Колесник, который в декабре возглавил ООО «ГЭК». В ГЭК входят Кизеловская ГРЭС в пермском крае и Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии.


.
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский мэр, предлагавший жестоко бить взяточников, второй раз погорел на взятке (ФОТО, ВИДЕО)20:26МИД Украины: Сальвини сделал безответственное заявление19:26На трассе «Киев-Одесса» в ДТП погибли 5 граждан Беларуси19:00Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина18:52Два инопланетных корабля-разведчика шпионили в небе над Крымским мостом – СМИ18:26Главным кинозлодеем всех времен назван Дарт Вейдер17:53В полицию на опрос доставили сестру челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова17:26Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь призналась в раздвоении личности17:00Пользователи Instagram считают, что Ольга Орлова зарабатывает на бездомных животных большие гонорары17:00Земляк Оганесяна рассказал, что Иосиф терпит Александру Черно ради обещанной организаторами «Дома-2» квартиры в Москве17:00Ксения Бородина заявила, что «порвет любого» за свою семью и подруг17:00Лариса Гузеева раскритиковала Василису Володину после ссоры ведущей с Лерой Кудрявцевой17:00Алена Водонаева посоветовала Сергею Шнурову плюнуть его бывшей жене Матильде в лицо, если она ему изменила17:00Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним сыном миллиордера17:00Любимая супруга Владимира Высоцкого Иза умерла в 82-летнем возрасте17:00После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы16:52Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00