Показать меню

В Екатеринбурге к марту построят путинский Единый центр оперативного реагирования

Игорь ПушкаревВ Екатеринбурге к марту построят путинский Единый центр оперативного реагирования

Яромир Романов

Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР), который должен будет обеспечить комплексную координацию всех сфер жизнедеятельности Екатеринбурга, начнет работать к марту этого года, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Ранее по поручению главы региона Евгения Куйвашева из бюджета области на реконструкцию здания нового центра и оснащение его современным оборудованием было выделено 85 млн рублей. На данный момент основные работы по капитальному ремонту здания и оснащению центра завершены.

В конечном виде ЕЦОР будет представлять собой несколько оборудованных помещений, в которых разместятся специалисты оперативных и коммунальных служб, в том числе касающихся сферы улично-дорожной сети, транспортной инфраструктуры, экологической и информационной безопасности. Помимо данных с диспетчерских служб в центр будет также стекаться информация со всех камер видеонаблюдения, установленных на территории города.

Это позволит в онлайн-режиме проводить сбор, обработку и анализ информации, которая в конечном счете позволит принимать нужные решения по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных всероссийских и международных мероприятий. Отсюда же, в случае нештатных ситуаций, сигналы будут направляться силам быстрого реагирования.

Свердловская область, напомним, вошла в десятку регионов России, где в пилотном варианте создаются такие центры комплексного мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации. Эту задачу на одном из заседаний Госсовета РФ поставил президент Владимир Путин. Екатеринбургский ЕЦОР впоследствии станет базой для апробации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00