Показать меню

В Екатеринбурге к марту построят путинский Единый центр оперативного реагирования

Игорь ПушкаревВ Екатеринбурге к марту построят путинский Единый центр оперативного реагирования

Яромир Романов

Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР), который должен будет обеспечить комплексную координацию всех сфер жизнедеятельности Екатеринбурга, начнет работать к марту этого года, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Ранее по поручению главы региона Евгения Куйвашева из бюджета области на реконструкцию здания нового центра и оснащение его современным оборудованием было выделено 85 млн рублей. На данный момент основные работы по капитальному ремонту здания и оснащению центра завершены.

В конечном виде ЕЦОР будет представлять собой несколько оборудованных помещений, в которых разместятся специалисты оперативных и коммунальных служб, в том числе касающихся сферы улично-дорожной сети, транспортной инфраструктуры, экологической и информационной безопасности. Помимо данных с диспетчерских служб в центр будет также стекаться информация со всех камер видеонаблюдения, установленных на территории города.

Это позволит в онлайн-режиме проводить сбор, обработку и анализ информации, которая в конечном счете позволит принимать нужные решения по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных всероссийских и международных мероприятий. Отсюда же, в случае нештатных ситуаций, сигналы будут направляться силам быстрого реагирования.

Свердловская область, напомним, вошла в десятку регионов России, где в пилотном варианте создаются такие центры комплексного мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации. Эту задачу на одном из заседаний Госсовета РФ поставил президент Владимир Путин. Екатеринбургский ЕЦОР впоследствии станет базой для апробации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский мэр, предлагавший жестоко бить взяточников, второй раз погорел на взятке (ФОТО, ВИДЕО)20:26МИД Украины: Сальвини сделал безответственное заявление19:26На трассе «Киев-Одесса» в ДТП погибли 5 граждан Беларуси19:00Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина18:52Два инопланетных корабля-разведчика шпионили в небе над Крымским мостом – СМИ18:26Главным кинозлодеем всех времен назван Дарт Вейдер17:53В полицию на опрос доставили сестру челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова17:26Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь призналась в раздвоении личности17:00Пользователи Instagram считают, что Ольга Орлова зарабатывает на бездомных животных большие гонорары17:00Земляк Оганесяна рассказал, что Иосиф терпит Александру Черно ради обещанной организаторами «Дома-2» квартиры в Москве17:00Ксения Бородина заявила, что «порвет любого» за свою семью и подруг17:00Лариса Гузеева раскритиковала Василису Володину после ссоры ведущей с Лерой Кудрявцевой17:00Алена Водонаева посоветовала Сергею Шнурову плюнуть его бывшей жене Матильде в лицо, если она ему изменила17:00Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним сыном миллиордера17:00Любимая супруга Владимира Высоцкого Иза умерла в 82-летнем возрасте17:00После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы16:52Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:26Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing16:00«Логан» вызвал у британцев больше всего недовольства в 2017 году15:26Веру Брежневу восхитило отношение Аллы Пугачевой к старости15:00