Показать меню

В Екатеринбурге к марту построят путинский Единый центр оперативного реагирования

Игорь ПушкаревВ Екатеринбурге к марту построят путинский Единый центр оперативного реагирования

Яромир Романов

Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР), который должен будет обеспечить комплексную координацию всех сфер жизнедеятельности Екатеринбурга, начнет работать к марту этого года, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Ранее по поручению главы региона Евгения Куйвашева из бюджета области на реконструкцию здания нового центра и оснащение его современным оборудованием было выделено 85 млн рублей. На данный момент основные работы по капитальному ремонту здания и оснащению центра завершены.

В конечном виде ЕЦОР будет представлять собой несколько оборудованных помещений, в которых разместятся специалисты оперативных и коммунальных служб, в том числе касающихся сферы улично-дорожной сети, транспортной инфраструктуры, экологической и информационной безопасности. Помимо данных с диспетчерских служб в центр будет также стекаться информация со всех камер видеонаблюдения, установленных на территории города.

Это позволит в онлайн-режиме проводить сбор, обработку и анализ информации, которая в конечном счете позволит принимать нужные решения по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных всероссийских и международных мероприятий. Отсюда же, в случае нештатных ситуаций, сигналы будут направляться силам быстрого реагирования.

Свердловская область, напомним, вошла в десятку регионов России, где в пилотном варианте создаются такие центры комплексного мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации. Эту задачу на одном из заседаний Госсовета РФ поставил президент Владимир Путин. Екатеринбургский ЕЦОР впоследствии станет базой для апробации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бузова показала новое платье из своей коллекции23:32Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты23:24Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками23:16Вечная молодость: маму путают с девушкой сына, а она не делала пластику23:00Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом22:43Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову22:43Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес22:42Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой22:42Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу22:41Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка22:41Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку22:40Дима Билан пострадал на съемках клипа22:40За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз22:32В Сети спорят, кто из участников «Дома-2» победит в конкурсе «Свадьба на миллион»22:16Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новорожденного сына22:08В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек22:00Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию21:40Советник президента по интернету рассказал, зачем на его столе стоит портрет Сталина21:16Спрос на загранпаспорта среди россиян вырос почти в полтора раза, превысив 1 млн20:40Ирина Шейк засветила в Барселоне обручальное кольцо с изумрудом20:40