Показать меню

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства


Губернатор Валерий Радаев внес два антикоррупционных законопроекта в Саратовскую областную думу. Глава региона решил наделить себя полномочиями, чтобы по своему желанию переложить контроль за расходами чиновников на управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области. Документы внесены в облдуму 9 января. Вчера, 12 января, законопроекты были опубликованы на сайте регпарламента.

«Предлагаемый проект закона Саратовской области разработан <…> в целях обеспечения возможности реализации управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области по решению губернатора области функции контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы субъектов РФ осуществлял государственный орган области по управлению государственной службой. Под проверку не подпадают только глава Счетной палаты Саратовской области, его заместитель и аудитор.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»20:08На фронте снова "горячо": ранены пятеро украинцев, оккупанты осуществили 33 обстрела20:00В Днепре бездомных котов признали частью экосистемы города19:56Филиппинскому послу дали неделю, чтобы покинуть Кувейт19:48В Калининграде работники зоопарка ловили переодетого в костюм тигра сотрудника19:32Житель Новосибирской области обнаружил человеческий череп у себя во дворе19:16Школьный повар сбил пешеходов, чтобы не ходить на работу18:48С начала года в России стало на 160,000 дольщиков больше18:40Крым получил 3,3 млрд рублей на дороги из резервного фонда Путина18:32Певица Альбина Джанабаева стала гостьей последнего выпуска «Дома-2»18:16Главу Мадрида поймали на краже крема из магазина18:08Число воспитанников нижегородских детдомов за 4 года снизилась вдвое17:48В ЕС назвали страну с самыми большими долгами17:40Уральцы-победители из сборной России на WorldSkills получат денежные премии17:08Ольга Бузова не намерена покидать «Дом-2»17:0038-летняя Анна Семенович постаревшим видом повергла в шок своих фанатов17:00Крис Кельми испугал поклонников своим видом17:00Капаклы и Купин из-за поездки в Египет «слетели» с конкурса «Свадьба на миллион»17:00Алсу продемонстрировала естественную красоту17:00Обнаженная Ким Кардашьян обмазалась ради денег глиной17:00