Показать меню

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства


Губернатор Валерий Радаев внес два антикоррупционных законопроекта в Саратовскую областную думу. Глава региона решил наделить себя полномочиями, чтобы по своему желанию переложить контроль за расходами чиновников на управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области. Документы внесены в облдуму 9 января. Вчера, 12 января, законопроекты были опубликованы на сайте регпарламента.

«Предлагаемый проект закона Саратовской области разработан <…> в целях обеспечения возможности реализации управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области по решению губернатора области функции контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы субъектов РФ осуществлял государственный орган области по управлению государственной службой. Под проверку не подпадают только глава Счетной палаты Саратовской области, его заместитель и аудитор.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Риз Уизерспун удивила поклонников стилем реднеков06:52Королеве Великобритании Меган Маркл нравится больше, чем принцесса Диана06:52Певец Эмин женился на своей возлюбленной Алене Гавриловой06:52Рената Литвинова с Земфирой отдыхают на яхте с шампанским в Петергофе06:52В Сети обсуждают изменившуюся внешность Юлии Барановской06:52Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас восхитили своим селфи без макияжа и фильтров06:52Дженнифер Лопес в сексуальном наряде заигрывала с бейсболистом06:52Зрители потребовали выгнать Екатерину Стриженову с «Первого канала»06:52Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят вкус пива05:00ФИФА вынесла вердикт по второму ролику Виды04:52Вторая жизнь старых народных петиций: граждане требуют приравнять зарплату Медведева и депутатов к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ03:00На Луганщине окло 90 шахтеров остались под землей из-за обесточивания02:26Эксперты рассказали, как россияне готовят машину к путешествиям01:00Сборная Бельгии стала бронзовым призером ЧМ00:00Скончался стоявший у истоков саратовского «Кристалла» Роберт Черенков23:52Ученый математически доказал существования Бога Израиля23:00"Как бегемот": Фанаты увидели на фото у Анны Семенович по-разному отфотошопленные ноги21:00Стал известен бронзовый призер ЧМ-2018 в России20:26«Вашими молитвами»: Саша Савельева заговорила о детях18:00За что банк может заблокировать карту?17:52