Показать меню

Вузы Одессы не могут оплатить отопление, занятия отменены до весны

Вузы Одессы не могут оплатить отопление, занятия отменены до весны

Сразу несколько одесских вузов отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за нехватки денег на оплату отопления учебных корпусов.

Об очередной проблеме в «европейской стране» сообщает один из местных одесских порталов, уточняя, что среди вузов, где отменены занятия – Одесский национальный университет им. Мечникова, Одесская юридическая академия и Академия пищевых технологий.

В беседе с журналистами преподаватели университета им. Мечникова уточнили, что вуз также не в состоянии выполнить новые нормативы по освещению аудиторий, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

Показательно, что в областном департаменте образования и науки, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сложившуюся ситуацию, заявили, что «высшие учебные заведения являются автономными организациями», и их руководство вправе само решать, каким образом организовать учебный процесс.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08