Показать меню

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

Яромир Романов

В Свердловской области инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) во время патрулирования водоемов выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, по которым с риском для жизни передвигаются автомобилисты. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, три переправы расположены на реке Уфа в Красноуфимском округе, четвертая — на Верх-Нейвинском пруду.

Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники МЧС направили в муниципалитеты предписания о срочной ликвидации несанкционированных переправ. Так, администрация Красноуфимского округа должна ликвидировать незаконные переправы до 23 января, а на Верх-Нейвинском пруду места выезда на лед уже завалены снеговой насыпью, выставлены запрещающие аншлаги.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны постоянно дежурят на водоемах региона. С начала 2018 года уже выявлены 6 нарушителей, которые пытались проехать по ледовым переправам. Они были оштрафованы на суммы от 3 до 5 тыс. рублей.

На данный момент в Свердловской области официально разрешены к эксплуатации только 3 ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе. По переправам можно добраться до населенных пунктов Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе–феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва. Самыми опасными водоемами на данный момент являются Верх-Исетский пруд, Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища. Из-за сброса теплых вод в них даже зимой имеются открытые участки воды.

Кроме того, спасатели ведут профилактическую работу в 146 местах массового выхода людей на лед. С начала нового года сотрудники МЧС выявили свыше сотни случаев, когда рыбаки и пешеходы игнорировали запрещающие знаки и выходили на опасный лед. С любителями зимней рыбалки и прогулок по льду проводятся профилактические беседы.

Также для контроля обстановки на опасных водных объектах спасатели планируют задействовать вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который несет постоянное дежурство в Свердловской области.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00