Показать меню

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

Яромир Романов

В Свердловской области инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) во время патрулирования водоемов выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, по которым с риском для жизни передвигаются автомобилисты. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, три переправы расположены на реке Уфа в Красноуфимском округе, четвертая — на Верх-Нейвинском пруду.

Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники МЧС направили в муниципалитеты предписания о срочной ликвидации несанкционированных переправ. Так, администрация Красноуфимского округа должна ликвидировать незаконные переправы до 23 января, а на Верх-Нейвинском пруду места выезда на лед уже завалены снеговой насыпью, выставлены запрещающие аншлаги.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны постоянно дежурят на водоемах региона. С начала 2018 года уже выявлены 6 нарушителей, которые пытались проехать по ледовым переправам. Они были оштрафованы на суммы от 3 до 5 тыс. рублей.

На данный момент в Свердловской области официально разрешены к эксплуатации только 3 ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе. По переправам можно добраться до населенных пунктов Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе–феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва. Самыми опасными водоемами на данный момент являются Верх-Исетский пруд, Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища. Из-за сброса теплых вод в них даже зимой имеются открытые участки воды.

Кроме того, спасатели ведут профилактическую работу в 146 местах массового выхода людей на лед. С начала нового года сотрудники МЧС выявили свыше сотни случаев, когда рыбаки и пешеходы игнорировали запрещающие знаки и выходили на опасный лед. С любителями зимней рыбалки и прогулок по льду проводятся профилактические беседы.

Также для контроля обстановки на опасных водных объектах спасатели планируют задействовать вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который несет постоянное дежурство в Свердловской области.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 200 тысяч иностранцев приедут в Нижний Новгород на матчи ЧМ-201802:40Роспотребнадзор намерен штрафовать за превышение трансжиров в продуктах02:40СК проверяет факт нападения на журналистов в нижегородском кафе02:40Смертельное ДТП в Одессе: фура сбила мопед02:32В США 15-летний школьник расстрелял одноклассников: минимум 5 погибших02:32Арьев: Возвращение России в ПАСЕ возможно не раньше сентября02:24Геращенко сожалеет, что не смогла выступить в ПАСЕ02:24ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции02:24Саакашвили: К смене власти приведет не третий Майдан, а массовые мирные шествия02:24Саакашвили: Путин сажает оппозиционеров, чтобы спастись от меня02:24В США подросток устроил стрельбу в школе, не менее двух погибших02:24Арьев обратился к Николетти с просьбой не поддаваться на «шантаж» России в ПАСЕ02:24Геращенко: У России не получилось кавалерийского наступления в ПАСЕ02:24Franz Ferdinand исцелили телезрителей 80-х (Видео)02:16«Роза» с Бетт Мидлер станет бродвейским мюзиклом02:16Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду02:16Об Игоре Кваше вспомнит Первый канал02:16Родные и друзья похоронили Долорес О'Риордан под ее песни02:16Яна Чурикова будет вести «#наМузыке» с сыном Влада Листьева02:16Рита Ора и Милли Бобби Браун стали самыми влиятельными молодыми европейцами02:16