Показать меню

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

Яромир Романов

В Свердловской области инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) во время патрулирования водоемов выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, по которым с риском для жизни передвигаются автомобилисты. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, три переправы расположены на реке Уфа в Красноуфимском округе, четвертая — на Верх-Нейвинском пруду.

Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники МЧС направили в муниципалитеты предписания о срочной ликвидации несанкционированных переправ. Так, администрация Красноуфимского округа должна ликвидировать незаконные переправы до 23 января, а на Верх-Нейвинском пруду места выезда на лед уже завалены снеговой насыпью, выставлены запрещающие аншлаги.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны постоянно дежурят на водоемах региона. С начала 2018 года уже выявлены 6 нарушителей, которые пытались проехать по ледовым переправам. Они были оштрафованы на суммы от 3 до 5 тыс. рублей.

На данный момент в Свердловской области официально разрешены к эксплуатации только 3 ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе. По переправам можно добраться до населенных пунктов Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе–феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва. Самыми опасными водоемами на данный момент являются Верх-Исетский пруд, Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища. Из-за сброса теплых вод в них даже зимой имеются открытые участки воды.

Кроме того, спасатели ведут профилактическую работу в 146 местах массового выхода людей на лед. С начала нового года сотрудники МЧС выявили свыше сотни случаев, когда рыбаки и пешеходы игнорировали запрещающие знаки и выходили на опасный лед. С любителями зимней рыбалки и прогулок по льду проводятся профилактические беседы.

Также для контроля обстановки на опасных водных объектах спасатели планируют задействовать вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который несет постоянное дежурство в Свердловской области.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52