Показать меню

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

Яромир Романов

В Свердловской области инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) во время патрулирования водоемов выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, по которым с риском для жизни передвигаются автомобилисты. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, три переправы расположены на реке Уфа в Красноуфимском округе, четвертая — на Верх-Нейвинском пруду.

Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники МЧС направили в муниципалитеты предписания о срочной ликвидации несанкционированных переправ. Так, администрация Красноуфимского округа должна ликвидировать незаконные переправы до 23 января, а на Верх-Нейвинском пруду места выезда на лед уже завалены снеговой насыпью, выставлены запрещающие аншлаги.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны постоянно дежурят на водоемах региона. С начала 2018 года уже выявлены 6 нарушителей, которые пытались проехать по ледовым переправам. Они были оштрафованы на суммы от 3 до 5 тыс. рублей.

На данный момент в Свердловской области официально разрешены к эксплуатации только 3 ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе. По переправам можно добраться до населенных пунктов Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе–феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва. Самыми опасными водоемами на данный момент являются Верх-Исетский пруд, Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища. Из-за сброса теплых вод в них даже зимой имеются открытые участки воды.

Кроме того, спасатели ведут профилактическую работу в 146 местах массового выхода людей на лед. С начала нового года сотрудники МЧС выявили свыше сотни случаев, когда рыбаки и пешеходы игнорировали запрещающие знаки и выходили на опасный лед. С любителями зимней рыбалки и прогулок по льду проводятся профилактические беседы.

Также для контроля обстановки на опасных водных объектах спасатели планируют задействовать вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который несет постоянное дежурство в Свердловской области.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник01:00Кандидат в президенты Мексики предложил отрубать ворам руки00:56В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица00:48Рецензия: «НОМ» - «Я тебя услышал» ***00:32В Крыму не нашли ни одного миллиардера00:16Эпичный кошачий чих заставил умиляться зрителей сети23:40Дети Валерии сделали ей первый подарок23:32Ольга Бузова обижена демонстративным уходом Маши Распутиной23:32В Сети появился детский снимок Алексея Панина23:32Поклонники во время опроса назвали кандидатуры лучших мужчин для Юлии Ковальчук23:32Поклонники Ани Лорак были разочарованы ее фигурой из-за жировых складок23:32Певица Наргиз отменила свои выступления в Курске из-за проблем со здоровьем23:32Поклонники уверены, что с годами Примадонна только молодеет23:32Анастасия Волочкова показала свои изуродованные ноги после профессиональных тренировок в Instagram23:3214 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:24На Украине запретили аспирин23:16Эксперты назвали самые популярные марки по продажам SUV в РФ22:48Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган22:32Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней22:32Азаров пообещал вернуться в Украину22:24