Показать меню

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

На Среднем Урале обнаружены четыре несанкционированные переправы, опасные для жизни

Яромир Романов

В Свердловской области инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) во время патрулирования водоемов выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, по которым с риском для жизни передвигаются автомобилисты. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, три переправы расположены на реке Уфа в Красноуфимском округе, четвертая — на Верх-Нейвинском пруду.

Чтобы предотвратить трагедии, сотрудники МЧС направили в муниципалитеты предписания о срочной ликвидации несанкционированных переправ. Так, администрация Красноуфимского округа должна ликвидировать незаконные переправы до 23 января, а на Верх-Нейвинском пруду места выезда на лед уже завалены снеговой насыпью, выставлены запрещающие аншлаги.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны постоянно дежурят на водоемах региона. С начала 2018 года уже выявлены 6 нарушителей, которые пытались проехать по ледовым переправам. Они были оштрафованы на суммы от 3 до 5 тыс. рублей.

На данный момент в Свердловской области официально разрешены к эксплуатации только 3 ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе. По переправам можно добраться до населенных пунктов Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе–феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва. Самыми опасными водоемами на данный момент являются Верх-Исетский пруд, Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища. Из-за сброса теплых вод в них даже зимой имеются открытые участки воды.

Кроме того, спасатели ведут профилактическую работу в 146 местах массового выхода людей на лед. С начала нового года сотрудники МЧС выявили свыше сотни случаев, когда рыбаки и пешеходы игнорировали запрещающие знаки и выходили на опасный лед. С любителями зимней рыбалки и прогулок по льду проводятся профилактические беседы.

Также для контроля обстановки на опасных водных объектах спасатели планируют задействовать вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который несет постоянное дежурство в Свердловской области.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии скончался старейший мужчина на планете01:28Вернувшуюся из отпуска Леру Кудрявцеву заподозрили в беременности01:00Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)00:52Мистер Среда приглашает Тень в мир «Американских богов» в первом трейлере второго сезона (Видео)23:26«Как Марина Цветаева»: Елизавета Боярская удивила короткой стрижкой23:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения22:02Принц Филипп через 48 часов после аварии опять сел за руль и не пристегнулся21:52«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами21:28Патриарх Варфоломей из-за намаза прервал молитву на Крещение (ВИДЕО)20:26В Москве по заявлению активистов полиция увезла сотрудника "Жилищника" с общего собрания собственников19:03Настя Рыбка извинилась перед Дерипаской: "С меня хватит!"18:26Марк Тишман попал из Таиланда в больницу17:52С Нового года Новоузенск практически лишили общественного транспорта17:00Гавайский дайвер сделал снимки самой большой белой акулы рядом с человеком16:54В Москве 15 человек задержаны за попытку окунуться в коллектор у резиденции президента15:52Астрономы зафиксировали сезонные дожди на спутнике Сатурна15:01Актриса Анна Пескова рассказала о непростых съемках сериала “Тест на беременность”14:53Анастасия Шубская поделилась редким снимком с маленьким сыном14:52Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения14:52Новость о смерти жены стала для Василия Ланового ударом14:52