Показать меню

Правительство ХМАО выделило 70 млн рублей на исполнение наказов избирателей

Правительство ХМАО выделило 70 млн рублей на исполнение наказов избирателей

Власти Югры выделили из резервного фонда 70,4 млн рублей ряду департаментов и муниципалитетов. Об этом сегодня на заседании правительства ХМАО рассказала замгубернатора Югры Вера Дюдина.

«Средства предназначены для обеспечения своевременного финансирования наказов избирателей депутатам окружной думы на первый квартал 2018 года», — добавила губернатор Наталья Комарова.

Деньги будут направлены департаментам культуры, физкультуры и спорта, образования и молодежной политики, здравоохранения, недропользования и природных ресурсов, а также 22 муниципалитетам Югры.

Депутаты ХМАО отнеслись без энтузиазма к идее потратить свои фонды на проект Путина

Как ранее сообщал Znak.com, в прошлом году депутатов думы ХМАО волновал вопрос сохранения фонда по исполнению наказов избирателей. «Не каждый осмелится задать этот вопрос, хотя он волнует многих депутатов. А сохранится ли в 2018 году сам депутатский фонд? Будут ли финансироваться депутатские наказы в следующие годы? Или в течение года произойдет что-то такое, где нам объяснят, что этих денег больше мы не увидим? Есть закон ХМАО о наказах избирателей, под него есть финансирование. Что будет в 2018 году? Сегодня вы заберете деньги у депутатского корпуса, а завтра скажете, что больше денег не будет. Скажите прямо», — обращался к властям лидер фракции ЛДПР Евгений Марков.

Этот вопрос возник после того, как депутатам предложили из этого фонда софинансировать проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии скончался старейший мужчина на планете01:28Вернувшуюся из отпуска Леру Кудрявцеву заподозрили в беременности01:00Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)00:52Мистер Среда приглашает Тень в мир «Американских богов» в первом трейлере второго сезона (Видео)23:26«Как Марина Цветаева»: Елизавета Боярская удивила короткой стрижкой23:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения22:02Принц Филипп через 48 часов после аварии опять сел за руль и не пристегнулся21:52«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами21:28Патриарх Варфоломей из-за намаза прервал молитву на Крещение (ВИДЕО)20:26В Москве по заявлению активистов полиция увезла сотрудника "Жилищника" с общего собрания собственников19:03Настя Рыбка извинилась перед Дерипаской: "С меня хватит!"18:26Марк Тишман попал из Таиланда в больницу17:52С Нового года Новоузенск практически лишили общественного транспорта17:00Гавайский дайвер сделал снимки самой большой белой акулы рядом с человеком16:54В Москве 15 человек задержаны за попытку окунуться в коллектор у резиденции президента15:52Астрономы зафиксировали сезонные дожди на спутнике Сатурна15:01Актриса Анна Пескова рассказала о непростых съемках сериала “Тест на беременность”14:53Анастасия Шубская поделилась редким снимком с маленьким сыном14:52Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения14:52Новость о смерти жены стала для Василия Ланового ударом14:52