Показать меню

В скандальном балашовском доме для «аварийников» спустя полтора года не устранили недоделки

В скандальном балашовском доме для «аварийников» спустя полтора года не устранили недоделки


Несмотря на завершение программы переселения граждан из аварийного жилья 1 сентября 2017 года, в Саратовской области остаются 14 домов, по которым у жителей имеется множество претензий по качеству строительства. Данные о некачественных новостройках опубликованы на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С прошлого года Саратову так и не удалось разобраться с претензиями жильцов дома №8 по улице Гришаева в 7-м микрорайоне поселка Солнечный-2. По новостройке все еще не закрыто восемь жалоб. В Вольске вопросы у госкорпорации есть к дому №53/3 по улице Фирстова, в Ершове – к домам №17 и №18 по улице Федина и дому №2е по Станционной, в поселке Горный – к дому №21 по улице Чапаевской. В Марксе осталось пять домов с недоделками (№№ 231а, 231б, 231в по Куйбышева и №90 и №90/1 по улице Кирова), в Балашове – три дома (№36а по улице Ленина и №6а и №6б по улице Строителей).

Зампред областного правительства Александр Буренин в середине декабря на селекторном совещании с руководством фонда доложил, что регион рассчитывает до конца года завершить программу переселения в регионе. Тогда все еще не было переселено 274 человека из 117 аварийных помещений общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров.

Напомним, проблему в доме №6б по улице Строителей в Балашове не могут устранить еще с 2016 года. Тогда разразился скандал из-за того, что в новом доме, возведенном ООО «Эффин групп», в ноябре отсутствовала горячая вода, электричество, газовые плиты и счетчики. При этом ключи от квартир чиновники торжественно вручили переселенцам летом 2016 года. Балашовцы пригласили губернатора Валерия Радаева лично ознакомиться с тем, в какое жилье их переселили. Ситуацию брал на контроль прокурор области Сергей Филипенко. По факту халатности в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело. После вмешательства правоохранительных органов часть коммуникаций подключили, но претензии к качеству дома до сих пор остаются.

ООО «Эффин групп» известна тем, что занималась и строительством музея Трудовой славы, стоимость которого составила 174 миллиона рублей. Такую цену объекта некоторые СМИ сочли значительно завышенной. Затем фирма выиграла подряд по продолжению строительства Дворца водных видов спорта.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В администрации Магнитогорска — новое назначение08:24ГИБДД внесет изменения в правила сдачи экзамена на права08:16На митинге в Ереване погиб человек08:00Новый бюджетный кроссовер Skoda Kamiq представлен официально07:56Мышь не поумнела после пересадки мозга человека07:48Изменившая имидж Ирина Понаровская вернулась в Россию07:40Путин подписал закон о блокировке сайтов07:24Суд оштрафовал шотландца, снявшего видео с «зигующей» собакой07:00Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз06:39Ураган разрушил забор у замка Галкина и Пугачевой06:38Никита Турчин уличил Яббарова в жажде наживы на отношениях с Рапунцель06:37Лолиту Милявскую приняли за мужчину на китайской границе06:36Лена Миро назвала Анастасию Каменских пампушкой06:36Бывший друг Тимура Еремеева заявил, что сел из-за него в тюрьму06:36Мария Кохно пересмотрела свое отношение к диетам06:35Анастасия Костенко тонко задела поклонников Ольги Бузовой06:32В Канаде запустят «автобус Голодомора» за 750 000 долларов05:24Ксения Собчак продолжает демонстрировать подписчикам, как по-царски проводит время в Лондоне05:16На Ольгу Бузову снова налетели хейтеры, которые припомнили певице Тарасова и Нагиева05:16Герцогиня Кэмбриджская родила третьего наследника05:16