Показать меню

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Социолог Симон Кордонский Вера Воробьёва/Znak.com

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский фильм ужасов "Невеста" купил Netflix09:00Премия «Эмми»: полный список номинантов!08:26Минэнерго заняло позицию «градусника» в госрегулировании цен ГСМ08:00Автокосметика: дешевые альтернативы07:26Отец Меган Маркл считает несчастливым брак дочери с принцем Гарри06:52В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»06:00Исаак Калина: Москва делает акцент на обеспечении равнодоступности качественного школьного образования05:53«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов05:00В Киеве 75 мостов находятся в аварийном состоянии03:26Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме03:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России02:26Кирилл Гребенщиков и Светлана Колпакова раскроют «Тайны города Эн» на Первом канале01:52Сын Сергея Зверева нашел свою биологическую мать01:26Эвелина Бледанс извинилась перед Константином Хабенским01:26Александр Панайотов поздравил Григория Лепса с днем рождения и назвал его “вторым отцом”01:26Отец Меган Маркл собирается приехать к дочери без приглашения01:26Леонид Агутин поделился своим переживаниями с поклонниками в Instagram01:26Наследница Александра Малинина Устинья восхитила поклонников своим вокалом01:26Деми Мур посмеялась над браком с Брюсом Уиллисом01:26Анна Седокова показала поклонникам букеты цветов от тайного возлюбленного01:26