Показать меню

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Социолог Симон Кордонский Вера Воробьёва/Znak.com

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники раскритиковали Максима Галкина за "пельменистые" губы22:16Ольга Бузова стала героиней мультфильма22:11Дочь Элины Камирен унаследовала папину внешность22:11Модный эксперт раскритиковала наряд Елены Захаровой22:10Леша Купин не спешит мириться с Майей Донцовой22:10Ольга Рапунцель подвергла дочь риску, выйдя на прогулку во время урагана22:09Виктория Романец раскрыла неизвестные факты о себе22:09Ольга Ветер жалуется, что не может получить квартиру от «Дома-2»22:08Ирина Винер напомнила Рите Мамун о умирающем отце перед выступлением в Рио22:08Антон Силуанов: Банки РФ должны выкупить ОФЗ с рынка, если США введут санкции на госдолг России22:00В России назвали самые ненадежные смартфоны21:4023 апреля в Нижегородской области ожидаются метель и гололедица21:24Рухнувшее дерево из-за урагана в Рязани придавило девушку21:16В Литве эстонец избил украинца из-за дискуссии о России21:00Галкин показал видео перевоплощения своих детей в принцессу и пирата20:48Дети Галкина и Пугачевой перевоплотились в Джека Воробья и принцессу Лею20:40Поклонники не узнали помолодевшую на 20 лет Долину20:40«Самое время!»: Ольга Бузова призвала россиян массово заниматься бизнесом20:40Фадеев удивил заявлением об увлечении квантовой физикой20:40Киркоров сообщил поклонникам о невосполнимой утрате20:40