Показать меню

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Социолог Симон Кордонский Вера Воробьёва/Znak.com

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека10:00Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева08:52Ожидаемо. Челябинская область заплатит «Ростелекому» 346,5 млн за выкуп «спящих» камер08:27Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте08:00Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****06:26Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»06:00Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»06:00Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»06:00Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли06:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев познакомился с ее семьей06:00Внешность Анджелины Джоли изменилась до неузнаваемости ради фильма Come Away06:00Ольга Серябкина попросила фанатов придумать ей новый ник для аккаунта в Instagram06:00