Показать меню

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Социолог Симон Кордонский Вера Воробьёва/Znak.com

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение. Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Lexus LF-1 назван самым ярким авто на автосалоне в Детройте23:24Британские специалисты создали одноразовый тест для проверки пригодности питьевой воды23:24Консоль Nintendo Switch заняла место лидера по продажам в декабре23:24Супруги Андрей бедняков и Настя Короткая впервые показали двухлетнюю дочь23:24Наталья Водянова выпустила собственную криптовалюту LoveCoins23:24Разработчики научили “Яндекс.Браузер” автоматически исправлять текст при неправильной раскладке клавиатуры23:24Ученые: Пользователи социальных сетей живут на 10% меньше23:24Париж больше не конкурент Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-202523:16В Рязани местный житель купил тушёнку с шерстью23:09Общение со СМИ для главврача из Северной Осетии закончилось увольнением23:09В Самаре под колесами автобуса погибла пенсионерка23:09Алтайский край проведет «Платоновский бал»23:09Вблизи с зимовьем охотника в Тындинском районе обнаружены туши 8 кабарог23:09Российские инженеры возродят легендарный микроавтобус ЗИЛ-118 "Юность"23:09Как проходит жизнь астраханцев после проекта “Дом-2”23:09В Архангельске полиция задержала вора медвежьего жира23:09Музыкальный мир несет новую потерю: ушел из жизни участник легендарной рок-группы23:00Ситуация в зоне АТО: боевики «молчат»23:00Виталий Козловский отдыхает с новой девушкой (ФОТО)23:00Порошенко прокомментировал гибель украинцев во время теракта в Кабуле23:00