Показать меню

Военные в США предложили ограничить доступ Трампа к ядерному оружию

Военные в США предложили ограничить доступ Трампа к ядерному оружию

Ron Sachs/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывшие американские военные направили в конгресс письмо с просьбой ограничить право президента США Дональда Трампа использовать ядерное оружие и возможности пуска ракет. Об этом сообщает CBS.

По мнению военных, Трамп «представляет очевидную и настоящую опасность для США и всего мира». В качестве примера они привели последнее сообщение американского лидера в Twitter, где он написал, что его ядерная кнопка больше, чем у лидера КНДР Ким Чен Ына. «Подобные высказывания опасны и чреваты катастрофическими последствиями», — пишут бывшие военные.

Они также отметили, что власть президента в США ничем не ограничена и «нет надежных гарантий», что главу государства смогут остановить от опрометчивых решений. Как пишут «Известия», ранее конгрессмен Дэвид Сисилайн заявил о необходимости принятия законопроекта, запрещающего превентивный ядерный удар по КНДР, так как заявления Трампа приводят к усугублению ситуации на Корейском полуострове. Американский лидер неоднократно заявлял о готовности «полностью уничтожить Северную Корею».

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов02:26Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США (+ВИДЕО)02:00Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства01:00Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы00:52На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»00:00В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома23:52Картины запрещенных художников привезли в Липецк23:00Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног22:26Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии22:2672-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»22:26Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно22:26Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки22:26Агата Муцениеце кардинально сменила имидж22:2642-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг22:26Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00