Показать меню

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Депутаты парламента Чечни обратились к мировому сообществу, международным организациям, ООН и ВОЗ с просьбой препятствовать деятельности президента США Дональда Трампа, который, по их мнению, угрожает миру на земле, написал на своей странице в социальной сети Myilistori председатель республиканского заксобрания Магомед Даудов.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти США развязывают войны, а также подчеркнул опасность поездок в Америку в ответ на включение России госдепом США в список стран, опасных для посещения.

«Остановите Дональда Трампа! Если этот шоумен и дальше будет стоять во главе США, весь мир может быть ввергнут в пучину войны», — написал спикер.

Он подчеркнул, что на территории Сирии разместились войска западной коалиции во главе с США, с подконтрольных им территорий «продолжают наносить удары боевики ИГИЛ*».

«Ни для кого не секрет, кем они вскормлены и кто их направляет», — заметил спикер. Он отметил при этом роль России, которая оказала «неоценимую помощь сирийцам в борьбе с террористами».

Спикер также напомнил о проблемах, которые принес Ливии, Ираку, Афганистану, Йемену и Украине «экспорт демократии из США». «Все эти страны претерпевают общественный и экономический хаос», — написал Даудов.

По его мнению, душевное здоровье Трампа «вызывает большую обеспокоенность». Он просит мировое сообщество «принять меры к тому, чтобы вылечить этого человека».

«Мы можем подсказать подходящую лечебницу — американская военная база Гуантанамо на Кубе. Если верить Госдепу, там просто райские условия. Почему бы не направить туда того, кто эти условия создал», — заключил спикер.

США в 2014 году включили Даудова, имеющего звезду Героя России и руководившего в то время администрацией главы и правительства Чечни, в «список Магнитского».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Очевидцы из Сочи показали, как на самом деле выглядят Виктория Романец и Антон Гусев без фотошопа17:26Григорий Лепс огорчил поклонников пением под фонограмму на свадьбе Эмина Агаларова17:26Экс-участница телепроекта «Дом-2» Либерж Кпадону решилась на пластику груди17:26Алиана Устиненко и Виталий Малышев вернутся на телепроект «Дом-2» 21 июля17:26Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков решился на пересадку волос17:26Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:00Франция закрывает торгпредство в России16:26Дженнифер Энистон боится, что Джатсин Теру может рассказать журналистам подробности их брака15:26В районе Силикатных озер вспыхнула лесная подстилка14:52"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы14:00Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве13:52Министр финансов РФ озвучили огромную суму дефицита в ПФ России12:26Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи11:52Названы категории граждан, освобожденные от уплаты курортного сбора на Кубани11:00Саратовские общественники отправили в Госдуму обращения против пенсионной реформы10:52Мультфильм "Монстры на каникулах-3" вышел в лидеры проката в России и странах СНГ09:52Возвращение адмиралов и партийные склоки09:00Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики08:52Дмитрий Шепелев получил травму на шоу «Гонка героев»08:26Путин подвел итоги ЧМ-201807:00