Показать меню

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Парламент Чечни призвал «остановить Трампа», чтобы избежать войны

Депутаты парламента Чечни обратились к мировому сообществу, международным организациям, ООН и ВОЗ с просьбой препятствовать деятельности президента США Дональда Трампа, который, по их мнению, угрожает миру на земле, написал на своей странице в социальной сети Myilistori председатель республиканского заксобрания Магомед Даудов.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти США развязывают войны, а также подчеркнул опасность поездок в Америку в ответ на включение России госдепом США в список стран, опасных для посещения.

«Остановите Дональда Трампа! Если этот шоумен и дальше будет стоять во главе США, весь мир может быть ввергнут в пучину войны», — написал спикер.

Он подчеркнул, что на территории Сирии разместились войска западной коалиции во главе с США, с подконтрольных им территорий «продолжают наносить удары боевики ИГИЛ*».

«Ни для кого не секрет, кем они вскормлены и кто их направляет», — заметил спикер. Он отметил при этом роль России, которая оказала «неоценимую помощь сирийцам в борьбе с террористами».

Спикер также напомнил о проблемах, которые принес Ливии, Ираку, Афганистану, Йемену и Украине «экспорт демократии из США». «Все эти страны претерпевают общественный и экономический хаос», — написал Даудов.

По его мнению, душевное здоровье Трампа «вызывает большую обеспокоенность». Он просит мировое сообщество «принять меры к тому, чтобы вылечить этого человека».

«Мы можем подсказать подходящую лечебницу — американская военная база Гуантанамо на Кубе. Если верить Госдепу, там просто райские условия. Почему бы не направить туда того, кто эти условия создал», — заключил спикер.

США в 2014 году включили Даудова, имеющего звезду Героя России и руководившего в то время администрацией главы и правительства Чечни, в «список Магнитского».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КНР игрок истратил миллионы в лотерею и сжег киоск с билетами07:16В Британии ребенку пересадили сразу 5 донорских органов07:08Пелагея рассказала, как справляется с диким стрессом маленькой дочери Таисии07:00Дорога в никуда: находку в Ростовской области возрастом 38 миллионов лет не может объяснить наука06:24У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма06:16Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?06:16Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе06:16Новый молодежный проект стартовал в Липецке06:08Аналитики: Россияне стали лучше жить06:00Смена «АТО» на ООС: стоит ли тревожиться05:32Emirates запускает домашнюю регистрацию багажа05:24Названа страна Европы с самым большим госдолгом05:08В Нью-Йорке выставили на аукцион картину с самой высокой оценочной стоимостью в истории04:24В Нижнем Новгороде установят мемориальные доски в честь трех героев СССР04:16Пассажиры Emirates смогут сдавать багаж из дома04:08Скончался Народный артист СССР Шухрат Аббасов03:40В Йемене обнаружили тело мертвого дракона03:32Роспотребнадзор советует смотреть на маркировку и внешний вид мяса для шашлыка03:24В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов03:08В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП03:00