Показать меню

Сторонники Трампа ворвались на выступление мэра Лондона, угрожая арестом (ФОТО)

Сторонники Трампа ворвались на выступление мэра Лондона, угрожая арестом (ФОТО)

Сторонники президента США Дональда Трампа сорвали выступление мэра Лондона Садика Хана, ворвавшись в зал перед началом его речи с призывами «арестовать» мэра, сообщает телеканал Sky News.

Мэр Лондона Садик Хан ранее заявил, что британский премьер Тереза Мэй сделала ошибку, передав приглашение посетить страну с госвизитом президенту США Дональду Трампу. Он сделал это заявление после того, как, по его словам, Трамп «услышал призыв» и отменил рабочий визит в Лондон на открытие нового здания посольства США.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон позже прокомментировал заявление мэра Лондона, назвав Хана «напыщенным хлыщом».

Хан готовился выступить с речью в одном из британских аналитических центров, когда в помещение ворвались члены организации «Белые пендрагоны» (White Pendragons), скандирующие лозунги в поддержку Трампа и выхода Великобритании из ЕС.

На видеозаписи из зала, выложенной в социальных сетях, слышно, как один из протестующих говорит: «Дамы и господа, мы пришли сюда сегодня, чтобы произвести ненасильственный и мирный гражданский арест».

В ситуацию вмешались сотрудники охраны, но участники группы отказались покинуть помещение, сославшись на то, что приобрели билеты на выступление мэра и имеют право находиться в зале. Когда протестующие все же вышли, Хан выступил со своей речью.

Приглашение королевы Елизаветы Второй посетить Великобританию с госвизитом передала Трампу премьер Великобритании Тереза Мэй во время поездки в Вашингтон в начале 2017 года. После этого порядка двух миллионов британцев подписали петицию с требованием отменить госвизит президента США. Их возмущение вызвали введенные Трампом миграционные запреты.

В пятницу Трамп написал в Twitter, что отменил поездку в Великобританию, объяснив это решение несогласием с действиями предыдущей администрации.

Вместе с тем, последнее заявление Трампа не говорит об отмене его госвизита в Британию. В канцелярии правительства страны РИА Новости сообщили, что приглашение остается в силе, а детали госвизита будут объявлены позже.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"03:00Светлана Лобода показала себя без косметики02:26Осужденный за теракты 11 сентября досрочно вышел на свободу02:00Новейший ледокол «Лидер» обойдется России в 99 миллиардов рублей01:52Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата01:01Новые проблемы Windows 10: "синий экран смерти" и отсутствие звука00:52Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта00:26В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну00:00Fleshgod Apocalypse готовят новый диск23:52Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии22:26Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:52Ещё один начальник областного управления ушел в отставку20:52«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27Улицу Воронежа озарил странный столб света19:52Технология диспетчерской связи ProCom от компании Интеком19:16Радаев отослал дольщиков «Стройкомплекса-2002» к областному прокурору19:01Какова миссия краудфандинга?18:07У Иосифа Оганесяна подозревают стригущий лишай18:00«Сам проект мне не нужен. Я просто хочу быть с ней»: Степан Меньщиков о «Доме-2» и Насте Ендальцевой18:00Анна Седокова решила срочно сесть на диету18:00