Показать меню

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Наиль Фаттахов

В Кургане задержан охранник Рудоб Мухторов, который подозревается в убийстве и расчленении начальника штаба казачьей станицы «Ермаковской» Александра Лаврова в Ханты-Мансийске.

Как сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре, местонахождение Мухторова было установлено 13 января, он задержан сотрудниками уголовного розыска. «После доставления Мухторова в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу», — уточняется в сообщении.

Напомним, 17 декабря 2017 года в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены 25 декабря в сугробе недалеко от места происшествия. СК устанавливает, что произошло в тот вечер.

Жена зверски убитого в Югре казака рассказала о своих претензиях к полиции и СКР

Ранее собственные источники Znak.com сообщали, что тело мужчины обнаружили спустя неделю после его пропажи вовсе не сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней как искали мужчину по заявлению его супруги, а коллеги-казаки. А подозреваемый в убийстве охранник еще день провел на работе и после рабочей смены подался в бега. Добавим, что супруга погибшего Ирина Пушистова уже дала свои разъяснения в СКР.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредиторы решили не продавать долю депутата-банкрота Гаффнера в ООО: это невыгодно09:40Черноморским флотом будет командовать Герой России09:16«СГАУ-Саратов» выбыл из борьбы за медали Суперлиги08:16Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой07:48Маме Дмитрия Дмитренко нравилась Мария Кохно07:48Ванесса Паради «удешевила» образ скудрявой прической07:48Во Владикавказе афишам с изображением Ольги Бузовой массово «вырезают глаза»07:48Юрий Лоза снова прошелся по Ольге Бузовой и ее самовлюбленности07:48Антон Гусев к 30 годам хочет уехать жить за границу07:48Александра Черно насмешила телезрителей разговорами о своем образовании07:48Участница «Холостяк» Дарья Клюкина в Москве пострадала в ДТП07:48Ученые нашли в долине реки Нил останки лошади, которым около 3000 лет07:40В КНР игрок истратил миллионы в лотерею и сжег киоск с билетами07:16В Британии ребенку пересадили сразу 5 донорских органов07:08Пелагея рассказала, как справляется с диким стрессом маленькой дочери Таисии07:00Дорога в никуда: находку в Ростовской области возрастом 38 миллионов лет не может объяснить наука06:24У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма06:16Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?06:16Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе06:16Новый молодежный проект стартовал в Липецке06:08