Показать меню

Ученые создали фермент, который дезинфицирует никотин

Американские ученые создали фермент, который помогает дезинфицировать никотин, тем самым останавливая его психоактивные эффекты на человеческий организм. Научные сотрудники отмечают, что вредное вещество разрушается в крови еще до поступления в головной мозг, что окажет помощь в лечении никотиновой зависимости у курильщиков.

Ученые создали фермент, который дезинфицирует никотин


Ученые из института Scripps во главе с Кимом Джандой еще в 2015 году обнаружили в микроорганизме Pseudomonas putida фермент NicA2, который способствует окислению никотина до N-метилмиозина. После проведения тестов «внутри клетки» выяснилась результативность его использования, однако после проведения «пробирочных тестов» оказалось, что фермент отфильтровку проходит в почках, что делает эффект кратковременным.
В настоящее время ученым удалось стабилизировать NicA2 благодаря связыванию фермента с альбумином. Во время проведения опытов на крысах выяснилось, что спустя сутки воздержания от никотина грызуны демонстрировали менее раздражительное поведение, а после проведения анализов стало понятным, что никотин в крови уничтожен ферментом до разбиения его на безвредные непсихотические продукты. Ученые заявляют, что данная методика поможет избавиться от никотиновой зависимости у курильщиков. Более того, специалисты намерены оптимизировать ее, чтобы обойти реакции иммунного ответа.
Автор: Алла Сергеева По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В администрации Магнитогорска — новое назначение08:24ГИБДД внесет изменения в правила сдачи экзамена на права08:16На митинге в Ереване погиб человек08:00Новый бюджетный кроссовер Skoda Kamiq представлен официально07:56Мышь не поумнела после пересадки мозга человека07:48Изменившая имидж Ирина Понаровская вернулась в Россию07:40Путин подписал закон о блокировке сайтов07:24Суд оштрафовал шотландца, снявшего видео с «зигующей» собакой07:00Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз06:39Ураган разрушил забор у замка Галкина и Пугачевой06:38Никита Турчин уличил Яббарова в жажде наживы на отношениях с Рапунцель06:37Лолиту Милявскую приняли за мужчину на китайской границе06:36Лена Миро назвала Анастасию Каменских пампушкой06:36Бывший друг Тимура Еремеева заявил, что сел из-за него в тюрьму06:36Мария Кохно пересмотрела свое отношение к диетам06:35Анастасия Костенко тонко задела поклонников Ольги Бузовой06:32В Канаде запустят «автобус Голодомора» за 750 000 долларов05:24Ксения Собчак продолжает демонстрировать подписчикам, как по-царски проводит время в Лондоне05:16На Ольгу Бузову снова налетели хейтеры, которые припомнили певице Тарасова и Нагиева05:16Герцогиня Кэмбриджская родила третьего наследника05:16