Показать меню

«Это не учения» — в США объявили тревогу из-за «ракетной атаки» (ФОТО)

«Это не учения» — в США объявили тревогу из-за «ракетной атаки» (ФОТО)

На территории штата Гавайи распространили сигнал тревоги из-за ракетного нападения. Соответствующее сообщение было разослано на телефоны всех местных жителей.

Об этом сообщает AP.

«Баллистическая ракета приближается к Гавайям. Немедленно ищите убежище. Это не учения», — было сказано в смс.

Кроме того, сообщение транслировали по местному телевидению.

Чрезвычайные службы штата немедленно объявили, что тревога — ошибочная, подчеркнув, что нет никакой ракеты, приближающейся к территории Гавайских островов.

Специалисты изучают обстоятельства возникновения ошибочного сигнала. Комментаторы отмечают, что для подлета северокорейских ракет к Гавайским островам потребовалось бы 20 минут, а не 15, как было сказано в других смс-сообщениях.

Кроме того, на Гавайских островах нет противоатомных убежищ, а если бы тревога была реальной, то сообщение подобного характера получили бы всего несколько уполномоченных человек.

Сейчас выясняется, не было ли это хакерской атакой.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52