Показать меню

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник01:00Кандидат в президенты Мексики предложил отрубать ворам руки00:56В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица00:48Рецензия: «НОМ» - «Я тебя услышал» ***00:32В Крыму не нашли ни одного миллиардера00:16Эпичный кошачий чих заставил умиляться зрителей сети23:40Дети Валерии сделали ей первый подарок23:32Ольга Бузова обижена демонстративным уходом Маши Распутиной23:32В Сети появился детский снимок Алексея Панина23:32Поклонники во время опроса назвали кандидатуры лучших мужчин для Юлии Ковальчук23:32Поклонники Ани Лорак были разочарованы ее фигурой из-за жировых складок23:32Певица Наргиз отменила свои выступления в Курске из-за проблем со здоровьем23:32Поклонники уверены, что с годами Примадонна только молодеет23:32Анастасия Волочкова показала свои изуродованные ноги после профессиональных тренировок в Instagram23:3214 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:24На Украине запретили аспирин23:16Эксперты назвали самые популярные марки по продажам SUV в РФ22:48Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган22:32Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней22:32Азаров пообещал вернуться в Украину22:24