Показать меню

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

Россия может заложить взрывчатку в военную технику, передаваемую Украине из Крыма.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью украинским СМИ.

«Хотя теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в Советском Союзе, так и в других местах.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму», — рассказал он.

Романенко отметил, что подобный подрыв был как раз произведен в 1955 году в Севастополе.

«Я просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались, в том числе, и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв „Новороссийска” (в 1955 году в Севастополе, — ред). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди», — сообщил он.

Для недопущения подобных ситуаций Украина должна хорошо изучить состояние передаваемой техники еще в Крыму, считает Романенко.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет», — заявил он.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26