Показать меню

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место среди областных центров в рейтинге качества жизни населения, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ. Список городов был опубликован на сайте вуза.

При составлении рейтинга горожан просили оценить свою жизнь по нескольким параметрам - качество медобслуживания, работа местных властей и ГИБДД, ЖКХ и благоустройство, состояние дорог и так далее. Каждый из этих критериев оценивался по 100-балльной шкале.

По всем показателям самые высокие оценки дали жители Тюмени. Максимальное количество баллов набрала сфера ЖКХ и благоустройства - 100. Средняя оценка состояния медицины, по расчетам экспертов, составила 81 балл, состояние дорог и работа ГИБДД 94 балла, культура и образование - 73 балла, работа городских властей - 90 баллов, миграционные настроения - 98 баллов.

Больше ни один из городов УрФО не смог войти в первую десятку. В частности, жители Екатеринбурга критически оценили состояние дорог и работу ГИБДД - 38 баллов, а также работу городских властей - 48 баллов. Также невысокого мнения горожане о состоянии ЖКХ и благоустройстве - 56 баллов и о качестве медобслуживания - 65 баллов. Высокую оценку получила только сфера культуры и образования - 83 балла.

Невысокое количество баллов получил и Челябинск. Жители столицы Южного Урала оценивают качество медобслуживания на 42 балла, состояние дорог на 36 баллов, культуру и образованию на 61 балл, а ЖКХ и благоустройство на 40 баллов.

В итоге интегральный индекс качества жизни в Тюмени составляет 100 баллов, в занявшем второе место Грозном - 99 баллов, а в расположившейся на третьем месте Москве - 75 баллов. Также в десятку лучших попали Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивный комментатор Василий Уткин в прошлом 1 год был женат на модели15:55Поклонники обвинили в нескромности Наталью Рудову в бежевом бикини15:53По мнению зрителей, «Дом-2» пропагандирует многоженство15:51Пресс-секретарь Навального оказался поклонником неонацистов (ФОТО)15:49«Жрут с голой женщины»: корпоративный календарь украинской компании шокировал «патриотов» (ФОТО 18+)15:49Минфин обещает не повышать налоги15:49«Даст фору многим», — Кремль о здоровье Путина15:49Зрителям «Дома-2» интересно, как долго Марина Африкантова и Рома Капаклы будут в ссоре15:49В воинской части в Киеве КамАЗ раздавил военного15:49«Корь уже здесь, ждем дифтерию», — доктор Комаровский об украинских реалиях (ВИДЕО)15:49В Венгрии задержали украинский самолет с мигрантами из Азии (ВИДЕО)15:49Липчанка порезала ножом своего знакомого15:47Мария Шукшина сожалеет об утрате важности семейных ценностей в мире15:47Работникам торговли рассказали, как правильно голосовать на выборах президента15:44«Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 17 января 2018, на 6 дней раньше15:42Массовый отстрел красных лисиц начался в Липецкой области15:42Лена Миро сравнила участников «Дома-2» с хомяками15:40Липецкая область — средне-сильный инноватор15:39В Крещение ЛГЭК обеспечит подвоз воды к городским храмам и церквям15:37Директора липецкой школы оштрафовали за отсутствие учебников15:34