Показать меню

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества жизни населения

Тюмень заняла первое место среди областных центров в рейтинге качества жизни населения, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ. Список городов был опубликован на сайте вуза.

При составлении рейтинга горожан просили оценить свою жизнь по нескольким параметрам - качество медобслуживания, работа местных властей и ГИБДД, ЖКХ и благоустройство, состояние дорог и так далее. Каждый из этих критериев оценивался по 100-балльной шкале.

По всем показателям самые высокие оценки дали жители Тюмени. Максимальное количество баллов набрала сфера ЖКХ и благоустройства - 100. Средняя оценка состояния медицины, по расчетам экспертов, составила 81 балл, состояние дорог и работа ГИБДД 94 балла, культура и образование - 73 балла, работа городских властей - 90 баллов, миграционные настроения - 98 баллов.

Больше ни один из городов УрФО не смог войти в первую десятку. В частности, жители Екатеринбурга критически оценили состояние дорог и работу ГИБДД - 38 баллов, а также работу городских властей - 48 баллов. Также невысокого мнения горожане о состоянии ЖКХ и благоустройстве - 56 баллов и о качестве медобслуживания - 65 баллов. Высокую оценку получила только сфера культуры и образования - 83 балла.

Невысокое количество баллов получил и Челябинск. Жители столицы Южного Урала оценивают качество медобслуживания на 42 балла, состояние дорог на 36 баллов, культуру и образованию на 61 балл, а ЖКХ и благоустройство на 40 баллов.

В итоге интегральный индекс качества жизни в Тюмени составляет 100 баллов, в занявшем второе место Грозном - 99 баллов, а в расположившейся на третьем месте Москве - 75 баллов. Также в десятку лучших попали Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

Автор: Алла Сергеева По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?07:26Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»07:26Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США05:26Жители Сортавала наблюдали странную тучу04:00Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде03:00Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:26Влад Соколовский прокомментировал свой развод00:00«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:52Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены21:26Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине21:00Александр Гобозов показал заключение суда по поводу развода с Алианой Устиненко21:00Сергей Пынзарь займется строительством второго тайнхауса для своей семьи21:00Ума Турман удивила поклонников пикантной фотосессией21:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа21:00По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко21:00Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52