Показать меню

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом и другими СМИ, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник01:00Кандидат в президенты Мексики предложил отрубать ворам руки00:56В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица00:48Рецензия: «НОМ» - «Я тебя услышал» ***00:32В Крыму не нашли ни одного миллиардера00:16Эпичный кошачий чих заставил умиляться зрителей сети23:40Дети Валерии сделали ей первый подарок23:32Ольга Бузова обижена демонстративным уходом Маши Распутиной23:32В Сети появился детский снимок Алексея Панина23:32Поклонники во время опроса назвали кандидатуры лучших мужчин для Юлии Ковальчук23:32Поклонники Ани Лорак были разочарованы ее фигурой из-за жировых складок23:32Певица Наргиз отменила свои выступления в Курске из-за проблем со здоровьем23:32Поклонники уверены, что с годами Примадонна только молодеет23:32Анастасия Волочкова показала свои изуродованные ноги после профессиональных тренировок в Instagram23:3214 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:24На Украине запретили аспирин23:16Эксперты назвали самые популярные марки по продажам SUV в РФ22:48Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган22:32Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней22:32Азаров пообещал вернуться в Украину22:24