Показать меню

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом и другими СМИ, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00