Показать меню

Граждан Гавайев напугали сообщением о ракетной угрозе

Граждан Гавайев напугали сообщением о ракетной угрозе


Власти американского штата Гавайи признали, что здешние граждане в субботу получили фальшивые предупреждения о ракетной угрозе, пишет The Hill.

Она также обнародовала скриншот экрана телефона с оповещением о чрезвычайной ситуации: «Угроза баллистической ракеты, которая летит на Гавайи».

Предупреждение также распространялось по телевидению.

Позже агентство по чрезвычайным ситуациям Гавайев сообщило, что угрозы ракетного удара нет.

Через 38 мин. чрезвычайные службы штата разослали опровержение, в котором говорилось, что сообщения отправлены по ошибке. Что послужило первопричиной ошибки, пока не сообщается. В Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки сказали, что это какое-то недоразумение. «Немедленно ищите убежище. Это не учения».

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00