Показать меню

Послы африканских стран обсудят заявление Трампа о "странах-гадюшниках"

Послы африканских стран обсудят заявление Трампа о "странах-гадюшниках"

Послы африканских стран в Вашингтоне проведут встречу, чтобы обсудить заявление президента США Дональда Трампа о "странах-гадюшниках", пишет издание Foreign Policy со ссылкой на диппредставителя Африканского союза Арикарну Чихомбори-Куао.

Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами Трамп назвал страны третьего мира "гадюшником". В частности, он якобы упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских государств.

Ожидается, что встреча в Вашингтоне пройдет на следующей неделе. Представители стран Африканского союза в Нью-Йорке уже провели в пятницу экстренные консультации о возможных мерах в ответ на заявление Трампа.

По словам неназванных африканских дипломатов, слова американского президента могут затруднить усилия госдепартамента по налаживанию отношений с Африкой, особенно на фоне растущего влияния Китая в регионе. В частности, инцидент может отразиться на возможной поездке госсекретаря Рекса Тиллерсона в Анголу и Кению. Источники в дипломатическом ведомстве США заявили газете, что визит намечается на начало февраля, но пока не согласован.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00