Показать меню

Опубликовано обязательство Порошенко не вредить России

Президент Украины Петр Порошенко обещал ФСБ не заниматься антироссийской деятельностью.

Об этом сообщил грузинский телеканал «Рустави-2», показав копии соответствующих обращений, датированных февралем 2007 года.

Опубликовано обязательство Порошенко не вредить России


Одно из заявлений датировано третьим февраля 2007 года. Именно в этот день тогда еще парламентария Порошенко не пустили в Россию.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», - написано в заявлении.

В другом заявлении на имя директора ФСБ Порошенко открестился от «антироссийской кампании президента Ющенко», а также отметил свое участие в учреждении «Партии регионов». На этом основании он просил пустить его в Россию.

«К антироссийской президента (Украины Виктора) Ющенко я не имею никакого отношения. В интересах России занимаюсь привлечением крупных инвестиций на заводы "Рошен" (Липецкая область) и "Богдан" (Нижегородская область)», — сказано в документе.

Позже «Рустави 2» опубликовал документы на своей странице в Фейсбук.

3 февраля 2007 года Петра Порошенко не пустили на территорию РФ. 6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации. МИД России аргументировал запрет недружественной акцией украинской стороны.


..
Автор: Алла Сергеева По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Геращенко: У России не получилось кавалерийского наступления в ПАСЕ02:24Franz Ferdinand исцелили телезрителей 80-х (Видео)02:16«Роза» с Бетт Мидлер станет бродвейским мюзиклом02:16Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду02:16Об Игоре Кваше вспомнит Первый канал02:16Родные и друзья похоронили Долорес О'Риордан под ее песни02:16Яна Чурикова будет вести «#наМузыке» с сыном Влада Листьева02:16Рита Ора и Милли Бобби Браун стали самыми влиятельными молодыми европейцами02:16Государственный симфонический оркестр Татарстана сыграет «Реквием» Верди в БЗК02:16Дана Борисова обвинила светскую львицу в проституции в "Прямом эфире"02:08«Лучше сосать, чем говорить»: Бородина ответила нелепым мамочкам02:08«Газпром» хочет подписать соглашение по проекту в Аргентине02:01Чиновники пояснили, почему растут цены на бензин02:01Улучшенный кроссовер Хонда HR-V рассекретили до премьеры02:01Русские пенсионные фонды хотят приобрести долю в Saudi Aramco02:01Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом02:00«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам02:00Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель02:00Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском02:00Дмитрий Песков: «Я давно жене ничего не дарил»01:56