Показать меню

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Рустам Солнцев облил грязью Аллу Пугачеву06:24На три знака Зодиака в июле упадут деньги - астрологи06:16Цены на социально значимые продукты в Украине дошли до предела06:08Кровавый июнь Приднестровья: Битва за Бендеры (ФОТО, ВИДЕО)05:56Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек05:16Моряки с российского судна в Шанхае попросили помощи в репатриации05:00Рэпер XXXTentacion застрелен в Майами04:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул04:16Сати Казанова рассказала о женатом любовнике03:32Режиссер Майкл Моррис чуть не сгорел в авто Tesla03:24Ирина Шейк похвасталась кардинальной сменой имиджа03:00Анджелина Джоли посетила развалины иракского города с гуманитарной миссией03:00Друг Олега Яковлева получил право на наследство артиста03:00Виктория Бекхэм обнародовала младенческое фото в День отца03:00Экс-участник «Дома-2» Николай Должанский изменяет своей супруге03:00Курбан Омаров показал подписчикам свою безграничную любовь к Теоне03:0079-летняя бабушка Ольги Бузовой восхитила публику своей красотой и молодостью03:00Друзья певца Андрея Губина пытаются спасти его от депрессии03:00Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа01:16Оперная певица из Екатеринбурга выступит в Нью-Йорке?01:00