Показать меню

Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания (со стороны США о выводе YPG — прим.ред.), мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы», — заявил Эрдоган, выступая в субботу в турецкой провинции Элязыг. Трансляцию вел телеканал NTV.

По его словам, США отправили в Сирию для YPG 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием.

«Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого», — заявил Эрдоган.

Ранее Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Появились слухи о том, что Ольга Жарикова и Александр Гобозов помирились22:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе22:00Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок22:00Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler22:00Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд22:00Мэр Лондона требует провести еще один референдум по Brexit21:26На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:52"Очень нелепо": Рудковская удивила поклонников странным нарядом19:52Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:26Мадонна поразила фанатов новым творением18:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Том Харди готовит новую музыку?16:26Алексея Макарова допрашивают из-за смерти актера из массовки16:00Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:52Петербуржцы протестуют против мусоросжигательных заводов15:26Таможенно-брокерские услуги15:18Зеркаль: в суде скоро представят обвинения против ответственных за крушение МН1715:00Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые после рождения певренца на Emmy14:52Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин14:52Эксперт объяснил, почему при атаке на Ил-20 не сработала система «свой-чужой»13:54