Показать меню

Российский ученый пропал в Азербайджане

Один из сотрудников Института астрономии РАН Дмитрий Чулков бесследно пропал в Азербайджане. Несколькими днями позже сообщили о его задержании, о чем поведал его друг.

Российский ученый пропал в Азербайджане

 Со слов друга Чулкова, исследователь «любит путешествовать и часто смотрит дешевые рейсы», в этот раз он совершил полет на запад Азербайджана, а затем его путь лежал в город Гянджа. После прибытия туда, 3 января, он отправился к озеру Гейгель и пропал. После того, как Чулков перестал выходить на связь, решили связаться с хозяином дома, где он жил. Хозяин дома поведал, что на Рождество, к нему в дом приехали какие то люди, похожие или на военных, или на сотрудников спецслужб. После сделанных ими фотографий комнаты Чулкова, они забрали все его вещи. Для хозяина была выдвинута версия, незаконного проникновения ученого на запретную территорию. Он игнорировал охранников, так и не покинув объект. Друг ученого засомневался в таком поведении Чулкова, ведь тот никогда не проявлял признаки авантюризма. Он мог зайти на территорию запрещенного объекта, только по неосторожности.

С 6 января перестали поступать звонки от ученого. В посольстве не было зарегистрировано никаких обращений родственников. После опубликования о пропаже, родным Чулкова позвонили якобы из посольства и попросили не переживать и не придавать огласки происходящему. Сообщили, что Дмитрий жив и скоро вернется в Россию.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека10:00Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева08:52Ожидаемо. Челябинская область заплатит «Ростелекому» 346,5 млн за выкуп «спящих» камер08:27Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте08:00Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****06:26Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»06:00Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»06:00Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»06:00Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли06:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев познакомился с ее семьей06:00Внешность Анджелины Джоли изменилась до неузнаваемости ради фильма Come Away06:00Ольга Серябкина попросила фанатов придумать ей новый ник для аккаунта в Instagram06:00