Показать меню

Анкара обозначила условия, на которых Турция готова сотрудничать с EC

Анкара обозначила условия, на которых Турция готова сотрудничать с EC


Также Челик обозначил, что «никто не имеет права предлагать Турции статус „второго класса“ в отношениях с Евросоюзом». Об этом передает РИА Новости ссылаясь на объявление турецкого министра по делам ЕС Омера Челика.

Турецкое руководство выступило против привилегированного партнерства с Европейским союзом.

Также Омер Челик обратил внимания, что Европа не должна рассматривать Турцию только лишь как лагерь для беженцев, который нужен европейцам как заслон на пути незаконных мигрантов, или только лишь как военный штаб в борьбе против террористов. «Турцию также нельзя воспринимать в качестве военного штаба для сотрудничества в борьбе с терроризмом».

Анкара обозначила условия, на которых готова сотрудничать с EC.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки перелома в государстве летом следующего года - EC раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и иные меры Анкары и остановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в EC.

Министр подчеркнул, что Турцию не стоит воспринимать как лагерь для беженцев, «с которым необходимо сотрудничать в вопросах предотвращения незаконной миграции».

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Этуш переводится из клиники в санаторий09:26Сборная России по пляжному футболу уверенно переиграла сборную Польши на домашнем этапе Евролиги06:52Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей04:26Пять человек погибли в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург03:00В Пензенской области пенсионер заметил вторжение НЛО02:52Украинский военный погиб в ДТП, еще один травмирован (ФОТО)02:00Усик выиграл бой против Гассиева01:52На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек00:52Саперы ВСУ у Водяного обезвредили 25 российских запрещенных противопехотных мин00:26Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп00:00Силуанов возглавил оргкомитет по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-202522:26Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход21:26Беременная женщина скончалась у перинатального центра20:26Командир подлодки рассказал о встрече с НЛО20:01«Неужели я не сплю?»: Певица Саша Зверева перестала скрывать нового возлюбленного19:52У Трампа скромнее: журналисты сравнили самолеты президентов США и России17:26Зрители «Дома-2» уверены, что экс-участница телепроекта Алиана Устиненко готовиться к возвращению в Периметр16:53Ольга Бузова лично наорала на обнаглевшего Александра Гобозова16:53Ольгу Бузову позвал замуж новый участник «Дом-2»16:53Пользователям Instagram надоело смотреть на Ксению Собчак в «колхозных» нарядах16:52