Показать меню

Армия России приносит мир на берега Евфрата — репортаж РВ (ФОТО)

Армия России приносит мир на берега Евфрата — репортаж РВ (ФОТО)

Сирийская Арабская Республика продолжает получать гуманитарную помощь от Российской Федерации.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Практически ежедневно органы местного самоуправления населенных пунктов, пострадавших от войны, направляют в адрес российского Центра по примирению враждующих сторон заявки на оказание всесторонней помощи мирным жителям.

На сегодняшний день российские примиренцы провели 1723 гуманитарные акции, а масса грузов, доставленных гражданам Сирии, превысила 2389 тонн.

За прошедшие два дня примиренцами организовано четыре акции по выдаче гуманитарной помощи, общим весом, превышающим 10 тонн.

В населенном пункте Маалюля провинции Дамаск проведена гуманитарная акция 10 января. Жителям были розданы продукты, предметы личной гигиены и школьные рюкзаки для подрастающего поколения. Также 10 января в населенный пункт Саламия провинции Хама местному населению было доставлено более 2,5 тонн продовольствия.

На следующий день 11 января продукты питания были доставлены в населенные пункты Баду провинции Хомс и Хирбет-Огла провинции Алеппо. Детям выдали канцелярские принадлежности, которых так не хватает, для получения новых знаний в местных учебных заведениях.

В рамках гуманитарных акций всем нуждающимся была оказана необходимая медицинская помощь, розданы лекарственные препараты. Обращались сирийцы как для проверки общего состояния здоровья, так и для оказания незамедлительной помощи специалистов. В ходе работы медицинским отрядом специального назначения оказана помощь 371 мирному жителю.

Отдельное внимание стоит уделить работе Центра по примирению в самой отдаленной сирийской провинции Дейр-эз-Зор — на левом берегу Евфрата. В рамках деятельности Комитета по управлению восточными территориями русские примиренцы способствовали возвращению беженцев в населенные пункты Сальхиях, Хатла и Эль-Хусейния, куда из различных уголков арабской республики только за последние два дня вернулось более 500 человек.

Военные врачи осмотрели практически каждого беженца, нуждающимся, среди которых были и грудные дети, оказана первая медицинская помощь.

В заключении хотелось бы отметить, что миссия российских примиренцев в Сирии не ограничивается выдачей грузов гуманитарного характера и оказанием медицинской помощи. Только за последние несколько дней два населенных пункта присоединились к режиму прекращения боевых действий.

10 января соответствующее соглашение было подписано в Аль-Абудия провинции Хомс, а 11 января в Тарфави провинции Алеппо. Общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2324.

Гуманитарная акция в н. п. МААЛЮЛЯ 10.01.2018 г.

Гуманитарная акция в н. п. ХИРБЕТ-ОГЛА 11.01.2018 г.

Гуманитарная акция в н. п. БАДУ 11.01.2018 г.

Возвращения беженцев в районе н. п. Сальхиях (провинция Дейр-эз-Зор), 11 января
Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой04:52Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов04:52Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию04:52Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах04:52Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике04:52Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности04:52Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица04:52В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко03:52У лидера группы «Дюна» и его жены обнаружили рак03:26СМИ: Российские боты влияли на выборы в США при помощи механизмов стартапов02:26Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:01Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной01:26Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян01:26Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина01:26Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей01:26Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна01:26«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову01:26Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»01:26Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары01:26Сексологи назвали самый полезный подарок для мужчин00:52