Показать меню

Современные технологии затрудняют исследование космоса для астрономов

Издание Science News написало о проблеме астрономов, которая усугубляется в связи с развитием современных технологий. Со временем становится все больше космического мусора, светового загрязнения и радиоволн, что затрудняет наблюдения объектами в космосе.

Современные технологии затрудняют исследование космоса для астрономов

 Ученые из США доказали, что развитие современных технологий негативно сказывается на развитии астрономии как науки. В статье из Science News приводятся некоторые аргументы, которыми специалисты подтверждают свою теорию. По их словам, самое большое влияние на это оказывает запуск новых спутников. Космическое пространство загрязнено земными спутниками.

Примерно за шестьдесят последних лет на орбите Земли появилось более восемнадцати тысяч таких объектов. Хотя они служат определенным целям, их вред также очевиден. Например, из-за них ученые могут путаться в своих измерениях расстояния от одного объекта к другому. Также в источнике говорилось, что космический мусор может наносить вред рабочему оборудованию, вызывая столкновения.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00