Показать меню

Чем опасны алкогольные коктейли

Чем опасны алкогольные коктейли

Их производство за последнее десятилетие возросло во много раз, и количество людей, употребляющих этот продукт, растет. Причем в данном случае повышенный спрос не означает, что продукт приносит какую-то ощутимую пользу организму, в данной ситуации увеличение спроса –

следствие развивающегося алкоголизма.

Начнем с вопроса, что же такое энергетик. Обычно это безалкогольные или слабоалкогольные напитки, которые благодаря таким веществам как кофеин, женьшень, таурин и другим различным биологически активным добавкам, по заявлениям производителей, должны стимулировать работу организма. Любые энергетики очень быстро стали популярны среди молодого населения за счет яркой этикетки и агрессивной рекламы. В Америке начиная с 2008-го и заканчивая 2016-м годом рост продаж энергетиков увеличился более чем на 50 процентов и достиг объема почти в 13 миллиардов долларов.

В последнее время популярность набрали именно слабоалкогольные энергетики. Поэтому многие врачи заинтересовались темой вреда от употребления подобного напитка. И, как оказалось, их опасения весьма объективны. Анализ многочисленных исследований ясно позволил выявить основные опасные ингредиенты. Ими оказались кофе и алкоголь.

Согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов, кофеин, совмещенный с алкоголем, куда хуже (по последствиям), нежели эти продукты, взятые по отдельности. Это обосновано тем, что у этих двух компонентов воздействие на организм по своей природе противоположное. В то время, когда кофеин бодрит тело и дух, алкоголь, наоборот, угнетает нервную систему. В результате такого нежелательного слияния человек спустя короткий промежуток времени перестает контролировать количество выпитого. Добавим к этому тот факт, что в алкогольных энергетиках содержится большое количество кофеина, приводящего к увеличению скорости сердцебиения, неврологическим проблемам, а также к формированию зависимости.

По материалам takzdorovo.ru

Автор: Алла Сергеева По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26