Показать меню

Американские музеи попросили восстановить сотрудничество с Россией

Американские музеи попросили восстановить сотрудничество с Россией


Американская ассоциация музеев обратилась с письмом к госсекретарю США Рексу Тиллерсону и к главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой начать переговоры о восстановлении межмузейных обменов. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Слова экс-министра культуры России приводит ТАСС.

«Я надеюсь, когда появится заместитель госсекретаря США, который будет курировать эту сферу публичной дипломатии и культуры, мы попробуем возобновить [обмены – прим. ред.], - отметил Швыдкой, добавив, что сейчас эти отношения «крайне плохие, по существу, никакие».

Спецпредставитель президента выразил надежду на то, что переговоры о возобновлении сотрудничества между двумя странами начнутся в марте-апреле 2018 года.

ТАСС напоминает, что Межмузейный обмен между РФ и США был прерван в 2010 году из-за так называемого дела библиотеки Шнеерсона (национализированная в 1918 году библиотека духовного главы хасидской общины, часть которой Россия передала московскому Еврейскому музею и центру толерантности. В 2015 году суд округа Колумбия (США) постановил, что Россия обязана платить ежедневный штраф в 50 тысяч долларов за нежелание возвращать книги хасидскому движению Хабад-Любавич). В результате разрыва отношений прекратился российско-американский обмен экспонатами.

Стоит отметить, что проблемы культурно-образовательного сотрудничества США и России не ограничиваются отсутствием межмузейных обменов. Так, в 2014 году из-за ухудшения отношений с США после украинского конфликта Россия вышла из программы по обмену учащимися с американскими школами Future Leaders Exchange.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Алла Сергеева По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые мстительные Знаки Зодиака, годами вынашивающие планы возмездия15:00Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь14:26Сегодня: Нани Брегвадзе - 8014:00Спасатели снова предупреждают о грозе и шквалистом ветре13:26Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»12:52Отношение к людям: управа Выхино-Жулебино не предупредила жителей о переносе места встречи с сотрудниками ЦОДД11:26Эмили Ратаковски восхитила пышными ягодицами на фоне растений10:52У Ольги Бузовой появился новый поклонник среди участников «Дома-2»10:52Екатерина Климова восхитила поклонников идеальными формами груди без нижнего белья10:52Дима Билан заинтриговал поклонников видео с незнакомой девушкой в Instagram10:52Анастасия Кожевникова показала поклонникам фото в свадебном платье10:52Евгения Феофилактова без фотошопа разочаровала своих поклонников10:52Модель Кристина Замир попросила больше не обсуждать их с Дмитрием Тарасовым возможный роман10:52Поклонники перепутали Орбакайте с Пугачевой10:52В 2019 году россиян ждут 10 дней новогодних каникул10:26Путин впервые прокомментировал грядущее повышение пенсионного возраста10:00За полгода в Польшу не пустили почти 25 тысяч украинцев09:52Геращенко: «Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля»08:26Силовики сотрудничают с ополчением; морпехи ВСУ восстали против командиров – хроника ДНР и ЛНР08:00The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России07:00