Показать меню

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

Корейская нация должна осознать «гнусное нутро и агрессивную сущность США», которые «наращивают вооруженные силы против Севера», такое заявление сделало в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Агентство отмечает, что США наращивают вооруженные силы вокруг Корейского полуострова. В заявлении ЦТАК содержится обеспокоенность тем, что США направляют к Корейскому полуострову авианосцы «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» и намерены послать в западный район Тихого океана атомный авианосец «Стеннис».

Кроме того, по данным ЦТАК, к Корейскому полуострову стягиваются вертолетоносцы, способные высадить десант в масштабах одной дивизии.

«Все эти действия США напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу, а для наших артиллеристов части „Хвасон“, которые берут на прицел не только остров Гуам, но и материковую часть США, такие объекты являются наилучшей мишенью.

Вся корейская нация должна точно осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США и решительно бороться против их попыток наращивания вооруженных сил и войны против Севера», — говорится в заявлении (русский текст заявления агентства приводится без изменений — прим. ред.)

По мнению агентства, это является проявлением намерений США помешать положительным тенденциям, наметившимся в последнее время между двумя странами.

«Такая суета является неприязненным деянием, нацеленным обливать холодной водой атмосферу для оздоровления межкорейских отношений и провалить большое торжество нашей нации. Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня.

И на этот раз США на вид сказали, что они „поддерживают“ переговоры между Севером и Югом, а в действительности пытаются преградить улучшение межкорейских отношений, мобилизуя крупномасштабные агрессивные вооруженные силы вокруг Корейского полуострова», — отмечается в заявлении.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52«Даже догнать не смогли — в машину прыгнул». Мэр Серова сбежал от журналистов и жителей13:52Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls13:26Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood13:26Принц Гарри боится королеву Елизавету?13:26Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»13:26Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа13:26Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа13:26Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала13:26Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas13:26Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными13:00Запретные приемы: что никогда нельзя делать со своим автомобилем11:26Стало известно имя сотрудника СБУ, угрожавшего журналисту «Страны»10:52На каких улицах Москвы появятся «говорящие зебры»10:27Возле Гвадалахары обнаружен грузовик со 157 трупами09:00Средний Урал получит 30 млн. рублей на проекты комфортной городской среды08:52Отцу Меган Маркл угрожают убийством?08:26