Показать меню

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

Корейская нация должна осознать «гнусное нутро и агрессивную сущность США», которые «наращивают вооруженные силы против Севера», такое заявление сделало в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Агентство отмечает, что США наращивают вооруженные силы вокруг Корейского полуострова. В заявлении ЦТАК содержится обеспокоенность тем, что США направляют к Корейскому полуострову авианосцы «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» и намерены послать в западный район Тихого океана атомный авианосец «Стеннис».

Кроме того, по данным ЦТАК, к Корейскому полуострову стягиваются вертолетоносцы, способные высадить десант в масштабах одной дивизии.

«Все эти действия США напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу, а для наших артиллеристов части „Хвасон“, которые берут на прицел не только остров Гуам, но и материковую часть США, такие объекты являются наилучшей мишенью.

Вся корейская нация должна точно осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США и решительно бороться против их попыток наращивания вооруженных сил и войны против Севера», — говорится в заявлении (русский текст заявления агентства приводится без изменений — прим. ред.)

По мнению агентства, это является проявлением намерений США помешать положительным тенденциям, наметившимся в последнее время между двумя странами.

«Такая суета является неприязненным деянием, нацеленным обливать холодной водой атмосферу для оздоровления межкорейских отношений и провалить большое торжество нашей нации. Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня.

И на этот раз США на вид сказали, что они „поддерживают“ переговоры между Севером и Югом, а в действительности пытаются преградить улучшение межкорейских отношений, мобилизуя крупномасштабные агрессивные вооруженные силы вокруг Корейского полуострова», — отмечается в заявлении.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит08:52Составлен ТОП покупок на новогодний праздник, которые можно сделать уже сейчас08:00СМИ: Рабочие московского хлебозавода голодают из-за миллионных долгов по зарплате07:52Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram06:27Ученые: Полет на Марс сократит жизнь космонавтов на 2,5 года05:26Композитор Чекалин позвал в лето своей новой мелодией04:54Испорченную картину Репина отреставрируют в следующем году03:52"Зла не хватает!" В Москве машина, разбрасывая во дворе реагенты, едва не нанесла серьезные травмы ребенку02:52В Свердловской области зафиксирован рост объемов промышленного производства02:26Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ01:52Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:26Под Житомиром в ДТП на скользкой дороге погибли 3 человека23:52«Кислота» попала в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля23:00Познер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»22:52К 2024 году все пациенты получат доступ к данным о состоянии здоровья22:00Совет Европы ожидает от правительства отчет об образовательном законе Украины в январе21:52От «мусорной реформы» освободили избранных20:53Влад Кадони обидел своим высказыванием Ольгу Бузову19:52Борис Корчевников признался в чувствах к актрисе Елене Кореневой19:52Звезда "Дома-2" Алёна Рапунцель сказала, что ей не нужны извинения от сестры19:52